Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

В Ленинградской области в ходе учений из-за взрыва снаряда погиб военнослужащий

Четверг, 07 Сентябрь 2017 19:15

Во время учений на полигоне Западного военного округа (ЗВО) в Ленинградской области в результате взрыва отрикошетившего снаряда один военнослужащий погиб, еще пятеро получили ранения.

"Около 12:30 мск на полигоне ЗВО при проведении плановых стрельб из танка один из снарядов отклонился от траектории после касания с землей (рикошета) и взорвался в непосредственной близости от укрытия, в котором находились шесть военнослужащих группы инженерного обеспечения", - пояснили в пресс-службе ЗВО (цитата по ТАСС).

При этом военные уточнили, что все пострадавшие были оперативно доставлены в медицинские учреждения, где им оказывается квалифицированная помощь. "На месте происшествия работает комиссия Западного военного округа", - добавили в пресс-службе.

Портал 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, что трагический инцидент произошел на военном полигоне недалеко от города Луга в Ленинградской области. Журналисты также сообщают, что одному из раненых военных, вероятно, понадобится ампутация обеих рук.

"Фонтанка" со ссылкой на собеседника в администрации Ленинградской области пишет, что двое раненых были доставлены в Военно-медицинскую академию, а трое в настоящее время находятся в лужской больнице. В район ЧП выехала следственная группа военно-следственного управления по округу, отмечает издание.

В августе этого года на полигоне в Стругокрасненском районе Псковской области во время полковых тактических учений погиб военнослужащий псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии. Причиной трагедии стало "нарушение требований безопасности при обращении со стрелковым оружием", объясняли в Минобороны.

 

Оцените материал
(0 голосов)