Prev Next

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

15:48

В России до смерти избили ветераншу Великой Отечественной войны 15.48

15:47

Сербия захотела газопровод в обход Украины 15.48

В МИД РФ раскритиковали дискриминационную политику Азербайджана в отношении российских граждан

Пятница, 11 Январь 2019 15:55

Москва рассчитывает, что Баку откажется от дискриминационной политики по этническому признаку в отношении российских граждан, в частности армянской национальности, и не станет препятствовать их въезду в Азербайджан. Об этом заявила на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

Официальный представитель российского дипведомства обратила внимание на большое количество публикаций, в том числе в социальных сетях, о неоднократном проявлении дискриминационной политики по этническому признаку в отношении граждан РФ со стороны азербайджанских властей. «Если говорить о статистике, то в прошлом году нам стало известно как минимум о 16 случаях отказа во въезде в Азербайджан российским гражданам по этническому признаку, - продолжила она. - При этом российские граждане подвергались многочасовому задержанию в аэропорту, а затем насильственно высылались из страны без указания официальных причин».

«Подобные случаи, к сожалению, становятся уже традицией, при этом традицией, к сожалению, нехорошей и неправильной, - отметила дипломат. - Указанные факты являются, с нашей точки зрения, грубым нарушением прав граждан РФ, противоречат духу и букве российско-азербайджанского Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности, Межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан и Декларации о дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Азербайджаном».

По ее словам, российская сторона «неоднократно обращала внимание азербайджанской стороны на неприемлемость сложившегося положения, требовала прекратить практику задержания и высылки, потому что она несовместима с дружественными отношениями между двумя странами». «Мы получили заверения в ходе контактов с азербайджанским руководством, что ситуация будет исправлена, и мы очень на это рассчитываем», - подчеркнула Захарова.

Оцените материал
(0 голосов)