Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

В минобре Дагестана возбудили новые уголовные дела

Суббота, 10 Февраль 2018 17:28

В Дагестане под следствие попал бывший чиновник министерства образования республики. Экс-начальник управления дополнительного образования Муслим Гамзатов подозревается в вымогательстве взятки в сумме 1,1 млн рублей, сообщили Kavnews.ru в пресс-службе Следственного комитета РФ.

 По версии следствия, Гамзатов в 2014 году потребовал от директоров лагерей «Койсу», «Заря» и «Олимп» взятку на общую сумму 1,1 млн рублей за право заключения государственных договоров на проведения мероприятий по оздоровлению детей. Денежные средства были получены бывшим чиновником, после чего он скрылся. В настоящее время принимаются меры по установлению его местонахождения.

Под подозрение в вымогательстве крупной суммы денег начальник управления дополнительного образования Министерства образования и науки республики попал еще в начале 2017 года. Следствие установило факт взятки, которую гендиректор ООО «Оздоровительный центр «Южный» вручил сотруднику министерства за право стать участником мероприятий по летнему оздоровлению детей.

В марте 2017 года было возбуждено уголовное дело, были проведены обыски в домовладении и служебном кабинете подозреваемого, а его объявили в розыск. Обыски в связи с расследованием этого уголовного дела проводились также в доме у министра образования Дагестана Шахабаса Шахова. При проведении оперативных мероприятий у него в доме был найден автомат Калашникова. В отношении министра было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное хранение оружия». Однако его охранник взял вину на себя, заявив, что оружие принадлежит ему, а хранил он его в доме Шахова только лишь потому, что надеялся, что к министру не придут с обысками.

В течение года о каких-либо результатах расследования следственные органы на сообщали. И только после того, как в Дагестане в 2018 году начались масштабные проверки во всех ведомствах, инициированные новым руководителем республики Владимиром Васильевым, дело получило свое продолжение.

Оцените материал
(0 голосов)