Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

В спецучилище Владикавказа вновь выявили факты издевательств над детьми

Пятница, 13 Апрель 2018 19:47

Следственный комитет в Северной Осетии организовал доследственную проверку по фактам нарушения прав детей во владикавказском спецучилище для детей с девиантным поведением.

Информация о том, что в училище над детьми издеваются, стравливают детей между собой, провоцируют на конфликты, доводящие вплоть до попыток самоубийства, появилась в публикации республиканской газеты «Свободный взгляд» под названием «Осетинское спецучилище «для опасных детей» снова в центре скандала», сообщили в пресс-службе СКР по региону.

В статье также сообщалось, что воспитанники училища употребляют алкоголь и наркотики, а работающие в нем воспитатели не препятствуют этому.

«Также детям с улицы заносят наркотики, алкоголь, однако руководство никаких мер не принимает. С детьми работают люди без педагогического образования», — говорится в материале издания, по которому организована проверка.
В СКР напомнили о том, что в 2014 году ведомство уже принимало меры по сигналу о нарушениях, допускавшихся в спецучилище. Так, был выявлен факт систематического насилия над младшими воспитанниками учащимися старших классов. Были задержаны пятеро участников этих надругательств, которых осудили за насильственное мужеложество к различным срокам наказания.

Были уволены несколько сотрудников учреждения, ответственных за исполнение режима. Тогда же были возбуждены уголовные дела в отношении двух заместителей директора, в том числе заместителя директора по воспитательной работе и режиму Владимира Ц. Их признали виновными в халатности и присудили штрафы. Однако Владимир Ц. по-прежнему занимает свой пост, оставшись работать на руководящей должности.

Оцените материал
(0 голосов)