Prev Next

10:40

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины 10.41

10:37

В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях убито 40 человек 10.37

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

Власти Дагестана поддержали отстраненного депутатами КПРФ главу Избербаша

Пятница, 15 Март 2019 10:45

Прокуратура Избербаша вынесла протест против решения депутатов городского собрания, которые отстранили от должности и. о. мэра города. Минюст республики назвал их решение нелегитимным.

 

11 марта часть депутатов городского собрания от КПРФ провели сессию и вынесли решение об отстранении действующего и.о. главы Избербаша Магомеда Исакова. Депутаты постановили назначить на должность временно исполняющего обязанности мэра его зама - Наримана Рабаданова.

Вскоре Минюст республики, а затем и прокуратура Избербаша (как и сам отстраненный мэр) заявили о нелегитимности решения депутатов. Как пишет "АиФ Дагестан", прокуратура выяснила, что депутаты превысили свои должностные полномочия, так как ни 131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации", ни Устав города не содержит нормы, которые позволяют горсобранию отменять постановление главы местной администрации. Министр юстиции Дагестана так же заявил, что у собрания депутатов не было полномочий для решения об отставке Исакова и назначения нового врио.

В администрации Избербаша СМИ ответили, что Магомед Исаков продолжает исполнять свои обязанности, несмотря на решение депутатов. "Обязанности мэра исполняет тот, кто исполнял. Он как работал, так и будет работать", – сказали в приёмной главы города.

Ранее СМИ писали о конфликте между депутатами городского собрания Избербаша, который разгорелся из-за избрания нового председателя Собрания.

Тогда председатель собрания Исламали Багомедов не признавал решение о назначении нового председателя - Магомедхабиба Амирова. Сегодня Багомедов выступил с обращением к горожанам в котором называет депутатов от КПРФ, (которые отстранили мэра) – захватчиками власти.

"Люди, называющие себя представителями КПРФ, на деле таковыми не являются. Никакого отношения к идеологии коммунизма не имеют и используют популярную среди людей идеологию и символику для захвата руководящих постов и должностей в городе", – заявил он.

Оцените материал
(0 голосов)