Prev Next

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

Власти Киргизии перед выборами заявили о подготовке вооруженного переворота

Суббота, 30 Сентябрь 2017 20:46

Власти Киргизии за две недели до президентских выборов заявили о подготовке вооруженного переворота.

Обвиняют в этом сторонников главного оппозиционного кандидата Бабанова, а именно депутата Канатбека Исаева.

Выборы в Киригзии должны пройти 15 октября. Нынешний лидер страны Алмазбек Атамбаев сложит полномочия - по конституции, лидер Киргизии избирается на один срок. Социал-демократическая партия - партия власти - выставляет на выборы Сооронбая Жээнбекова. Главный оппозиционный кандидат - бывший премьер, а нынче глава оппозиционной фракции в парламенте Омурбек Бабанов.

В субботу Генпрокуратура Киргизии сообщила о возбуждении дела в отношении депутата парламента страны Канатбека Исаева за организацию массовых беспорядков и приготовление к насильственному захвату власти. По данным органа, Исаев, "вступив в предварительный сговор с отдельными лицами, в том числе с представителями организованных преступных группировок, осуществляет активные действия, направленные на организацию массовых беспорядков".

Как передает "Интерфакс", прокуратура подтверждает это материалами Государственного комитета нацбезопасности. По данным спецслужбы, на случай проигрыша своего кандидата Исаев и его сторонники вербуют людей "для участия в планируемых ими акциях, которые будут сопровождаться провокациями под предлогом фальсификации итогов голосования, с последующим перерастанием в массовые беспорядки и вооруженные столкновения".

В Генпрокуратуре добавили, что в целях всестороннего и объективного исследования всех обстоятельств уголовное дело направлено в Главное следственное управление ГКНБ для организации расследования.

В апреле ГКНБ начал расследование в отношении Исаева другого уголовного дела по обвинению в коррупции. По версии следствия, Исаев, будучи мэром города Токмок (Чуйская область, север Киргизии), пользуясь своим служебным положением, нанес ущерб государству в крупном размере. Это дело передано в суд.

Исаев выдвинулся в президенты от партии "Кыргызстан". Центризбирком не зарегистрировал его в качестве кандидата, посчитав недействительными большую часть подписей в его поддержку. После чего политик заявил о поддержке Бабанова.

Оцените материал
(0 голосов)