Prev Next

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

11:11

Жители Челябинской области сообщили о землетрясении 627 раз 11.11

13:13

Короткое замыкание стало причиной взрывов под Дамаском 13.13

Володин призвал не травить депутатов комиссии по этике, не осудивших обвиняемого в домогательствах Слуцкого

Пятница, 23 Март 2018 17:21

Председатель Госдумы Вячеслав Володин видит элементы травли по отношению к членам думской комиссии, вынесшей решение в отношении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах.

 "Оказывать давление на депутатов, более того - навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля", - заявил Володин "Интерфаксу" 23 марта.

Более того, добавил он, это значит создавать прецеденты, заложниками которых завтра можно стать каждый. Спикер обратил внимание на то, что решение думской комиссии по этике было единодушным и базировалось на изучении ситуации, исходя из возможностей, которыми располагает эта структура в рамках своих полномочий.
"И, с учетом всего этого, члены комиссии, куда входят представители всех фракций, пришли к общему мнению, что нет оснований делать вывод о виновности депутата Слуцкого", - указал политик. По его словам, в комиссии были правы, когда посоветовали журналисткам обращаться в полицию, в суд, если они не удовлетворены решением комиссии, то есть действовать в правовом поле.

Кроме того, Володин выразил недоумение в связи с тем, что представители руководства некоторых изданий заявили, что он должен лишить Слуцкого его должности и депутатского мандата. "То есть мне предлагается самому себя наделить полномочиями, которые сейчас в компетенции коллегиальных структур и тем самым выйти из правового поля? "Добрый" совет", - заметил спикер Госдумы.

Володин напомнил, что подобные обвинения недавно прозвучали в СМИ также в адрес председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина и лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, то есть ситуация вокруг Леонида Слуцкого не единичный инцидент. "Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы", - предположил политик. В таких вопросах он призвал "не идти по пути эмоций, которые не подкреплены доказательствами".

Думская комиссия по этике на заседании 21 марта не нашла нарушений в поведении депутата Слуцкого и сочла необоснованными обвинения, выдвинутые против него несколькими журналистками. Кроме того, заявительниц фактически обвинили в сговоре перед президентскими выборами.

Комиссия приняла решение на основании рассмотрения двух заявлений, поступивших от журналиста Русской службы BBC Фариды Рустамовой и продюсера телеканала "Дождь" Дарьи Жук.

Комиссию возглавляет единоросс Отари Аршба. В ее состав входят 14 депутатов, в том числе руководитель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов, депутаты-спортсмены Ирина Роднина и Александр Карелин и другие.

После вынесения решения комиссией несколько СМИ полностью или частично отказались от работы с Госдумой. Позднее к бойкоту присоединилась социальная сеть "Одноклассники" и даже пивной ресторан, расположенный напротив здания Думы. А профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать депутата-домогателя.

Оцените материал
(0 голосов)