Prev Next

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

Южная Осетия отреагировала на обстрел со стороны Грузии

Среда, 20 Декабрь 2017 12:30

Югоосетинская сторона на встрече в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) осудила очередной факт обстрела территории республики со стороны Грузии, сообщил журналистам после встречи в населенном пункте Эргнети полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

 «Мы обратили внимание участников встречи на очередной обстрел пограничного знака на территории Южной Осетии со стороны Грузии в районе Хетагурово-Никози. Мы отметили, что такие факты являются недопустимыми, поскольку могут осложнить ситуацию», - сказал Джиоев.

Он отметил, что югоосетинская сторона призвала представителей Миссии наблюдателей Евросоюза больше внимания обращать на ситуацию в районе границы, в том числе на случаи появления там вооруженных людей.

«Мы вновь поставили вопрос о необходимости обозначения линии прохождения государственной границы между Южной Осетией и Грузией. Вместе с тем мы с удовлетворением отметили и то, что в последнее время нарушителей границы было гораздо меньше - имели место только два случая, в каждом из которых нарушителями являлись граждане Грузии», - подчеркнул полпред.

Подводя итоги работы МПРИ в уходящем году, Джиоев отметил активную работу существующего формата и функционирующей в рамках его деятельности горячей линии.

«Мы договорились работать с такой же активностью и в будущем году», - сказал он.

Самым большим достижением формата МПРИ полпред назвал стабильную обстановку на границе.

«Сохраняется спокойствие в районах, прилегающих к границе, никаких эксцессов, которые могли бы осложнить ситуацию, повлиять на общий климат безопасности не было. Поэтому самым большим достижением этого формата мы считаем то, что можно оперативно реагировать на случаи нарушения границы или других фактов, которые могут осложнять обстановку», - заключил Джиоев.

 

Оцените материал
(0 голосов)