Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

День независимости непризнанной республики!

Суббота, 02 Сентябрь 2017 16:43

Сегодня очередной день независимости Арцаха!

За последние три года - это первое 2 сентября, которое я праздную за пределами республики, но не беда - наверстаем еще не раз и не два. 26 лет - совсем небольшой срок, который для Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха), однако, был полон событий - ярких побед, невообразимых триумфов, горьких разочарований и досадных неудач. По-другому, наверное, и не могло быть, ведь арцахцы смело выбрали для себя трудную, тернистую, но славную и, конечно, верную дорогу независимости и построения собственного государства, и идут по ней, невзирая ни на что. Сложно что-то желать и чему-то учить людей, которые перенесли намного больше, чем ты, и еще труднее здесь быть оригинальным, но очень хотелось бы видеть свободный Арцах по-настоящему процветающим, успешным европейским государством с соответствующим уровнем жизни, состоянием прав человека, инфраструктурой и неустанным движением вперед во всех сферах.
Что, что, а двигаться вперед арцахцы умеют - это хорошо помнят, например, противостоявшие им азербайджанские военные и их небескорыстные союзники. Долгой им всем, кстати, памяти. Устроив блокаду завоевавшей независимость республики, враги думали задушить ее, но, вместо этого, лишь активизируют творческий потенциал ее народа, не имеющего альтернатив прогрессу и качественному превосходству над соседями.
Уверен, Арцах избавится от всех негативных факторов своего благополучия и еще явит миру не одно чудо. С праздником, дорогие арцахцы! С днем независимости!

Оцените материал
(0 голосов)