Prev Next

15:32

Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов 15.32

15:31

Порошенко узрел «руку Москвы» в освобождении Саакашвили 15.32

15:31

Россиянам обещают среднюю ставку по ипотеке на уровне 7%

15:29

Бомбардировщики ВВС США провели учебное бомбометание возле границы с КНДР 15.29

15:27

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег 15.28

15:26

В МИД РФ заявили о попытках вербовки российских журналистов в США 15.26

15:25

Украинские власти готовят спецоперацию по поимке Саакашвили 15.26

15:25

Минздрав сообщил о рекордном увеличении продолжительности жизни россиян 15.25

15:24

Минфин предлагает ввести наказание за расчеты криптовалютой 15.24

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

День независимости непризнанной республики!

Суббота, 02 Сентябрь 2017 16:43

Сегодня очередной день независимости Арцаха!

За последние три года - это первое 2 сентября, которое я праздную за пределами республики, но не беда - наверстаем еще не раз и не два. 26 лет - совсем небольшой срок, который для Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха), однако, был полон событий - ярких побед, невообразимых триумфов, горьких разочарований и досадных неудач. По-другому, наверное, и не могло быть, ведь арцахцы смело выбрали для себя трудную, тернистую, но славную и, конечно, верную дорогу независимости и построения собственного государства, и идут по ней, невзирая ни на что. Сложно что-то желать и чему-то учить людей, которые перенесли намного больше, чем ты, и еще труднее здесь быть оригинальным, но очень хотелось бы видеть свободный Арцах по-настоящему процветающим, успешным европейским государством с соответствующим уровнем жизни, состоянием прав человека, инфраструктурой и неустанным движением вперед во всех сферах.
Что, что, а двигаться вперед арцахцы умеют - это хорошо помнят, например, противостоявшие им азербайджанские военные и их небескорыстные союзники. Долгой им всем, кстати, памяти. Устроив блокаду завоевавшей независимость республики, враги думали задушить ее, но, вместо этого, лишь активизируют творческий потенциал ее народа, не имеющего альтернатив прогрессу и качественному превосходству над соседями.
Уверен, Арцах избавится от всех негативных факторов своего благополучия и еще явит миру не одно чудо. С праздником, дорогие арцахцы! С днем независимости!

Оцените материал
(0 голосов)