Prev Next

10:40

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины 10.41

10:37

В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях убито 40 человек 10.37

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

Ксения Мартихина: Алкоголизм разбивает семьи

Пятница, 22 Апрель 2016 23:21

Алкоголизм. Проблема, современного населения любых возрастов.

Яд, убивающий медленно, но верно на протяжении всей жизни. Убивающий не только психику и здоровье, но и семьи, отношения, общество. Алкоголь порой приводит к необратимым последствиям таким как убийство или просто насилие. Каждая третья семья страны испытала и пережила внутри семьи бытовое насилие на почве алкоголизма.
Моя семья не стала исключением из правил.Это и натолкнуло на мысль о написании данного текста. Когда на меня кинулся отец в состоянии алкогольного опьянения, я скорее была в растерянности и не знала как себя вести. Позже, обсуждая с братом данный вопрос, меня удивила его позиция. "Не говори об этом никому. Ни моей жене, а то будет бояться приводить детей. Ни сторонним, чтоб отцу на работу это не дошло". Я задумалась. Сколько людей думают так же, скрывают, не решают, а замалчивают проблемы, которые со временем только усугубляются? Ведь если не остановить человека, он будет позволять себе ещё больше. Эта истина известна всем. Прислушавшись к мнению брата, в моей семье так и получилось. Дальше-хуже. Я наблюдаю за тем, как рвутся и без того уже некрепкие семейные узы. Как мои призывы к разумности, здоровью, трезвости только раздражают домочадцев и я становлюсь врагом номер один, лишь потому, что сама отказалась от алкоголя в любом его виде. Кто-то скажет кефир, квас тоже содержит алкоголь. Я замечу, что и эти напитки исключены из моего рациона. Заядлые любители прикладываясь к рюмочке не могут не предложить "яда" и присутствующим трезвенникам. В моем случае, родители каждый раз предлагают выпить вместе с ними. На что у меня срабатывает внутреннее возмущение: как родители могут предлагать отраву своему собственному ребёнку? Какой жизненный пример показывают такие родители детям?
В моей семье ситуация не меняется, родители ещё не осознают и может не осознают, что это уже явная проблема. Для них проблема - непьющий ребёнок, проводящий беседы о вреде алкоголя.
Бабушки, дедушки, мамы, папы, братья, сестры потребители алкоголя, в состоянии трезвости задумайтесь о своих поступках при опьянении, о том, насколько несчастными вы делаете своих близких. Насколько больно им наблюдать за тем, как вы своими руками уничтожаете все вокруг себя и себя самих. Не замалчивайте и не скрывайте данную проблему. Затянув, вы можете навредить ещё больше.
При первой возможности я перейду к жёстким мерам и буду обращаться в инстанции, если возникнет необходимость. А пока я наблюдаю такой натюрморт очень часто и все чаще ухожу из дома, когда отец приносит из магазина бутылку водки.

Оцените материал
(0 голосов)