Prev Next

23:21

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию саммита в Аргентине 23.21

23:17

Порошенко обвинил Россию в стягивании военных к украинской границе 23.21

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

Армяне России возмущены высказываниями Михаила Леонтьева

Понедельник, 07 Май 2018 12:35

Высказывания Михаила Леонтьева, Ильи Савельева и Михаила Юрьева в программе «ГлавТема» эфире Радио «Комсомольская правда», мягко говоря, вызвали шквал осуждения не только у жителей Армении, российских армян, но и среди высокопоставленных должностных лиц МИД РФ, и не только.

Посольство РФ в Армении

Посольство России в Армении распространило сообщение в связи с прозвучавшими заявлениями отдельных российских граждан и лиц в преломлении к ситуации в Армении.

В сообщении, в частности, отмечено: «Напоминаем, что происходящие в последние недели события в Республике Армения являются исключительно внутренними вопросами Республики Армения и ее граждан. В своей деятельности по выстраиванию и поддержанию союзнических отношений между РФ и РА российская сторона, посольство в Ереване не исходят из частных мнений различных лиц, а придерживается мнений, озвученных пресс-секретарем президента России Д. С. Песковым и официальным Представителем МИД России М.В.Захаровой».

Посол Армении в России

Посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян на странице посольства в социальной сети Facebook, в частности, отметил:

«Несколько слов по поводу высказываний пресс-секретаря НК «Роснефть» Михаила Леонтьева. Сложно сказать, насколько компетентен Михаил Леонтьев в вопросах добычи и реализации углеводородов, но в истории и геополитике – и, в частности, в отношениях между Арменией и Россией – он явно перестал разбираться. Не говоря уже о внутриполитической ситуации, сложившейся в нашей стране.

То, что нагородил он в ходе этого эфира, можно лишь расценивать как опасную провокацию, и к тому же с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья.

Не позволю себе цитировать эти высказывания и в этом формате ограничусь лишь вопросом: о чем Вы, г-н пресс-секретарь?

Хотелось бы вновь напомнить, что происходящее в Армении – внутриполитическое явление, о России, армяно-российских союзнических отношениях и смене вектора внешней политики республики здесь и речи нет. Свидетельств тому множество.

В этой ситуации мне остается думать, что именно это и не устраивает Михаила Леонтьева. И не исключено, что у него есть собственные мотивы на это, которые в принципе не трудно понять.

В любом случае очевидным остаётся одно: высказывания г-на пресс-секретаря, по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России.

Призываю наших соотечественников не поддаваться имевшим в последние дни место провокациям со стороны так называемых «экспертов» и не потакать пытающихся пропиарить себя на фоне происходящих в Армении событий».

Союз армян России

В Союзе армян России глубоко возмущены беспардонными и циничными высказываниями, прозвучавшими в адрес Армении и армян в эфире Радио «Комсомольская правда».

В заявлении САР, в частности, отмечается:

«Они, перейдя все пределы журналистской и человеческой этики, а также правовой и гражданской ответственности за свои поступки, сделали ряд безответственных и унизительных высказываний в отношении нашего народа, используя нецензурную лексику, которой по определению не должно быть в эфире.

Очевидно, что в столь судьбоносный момент, когда внимание не только миллионов проживающих в России армян, но и всего мира приковано к Армении, народ которой продемонстрировал свою приверженность принципам мира и демократии, подобные безответственные и экстремистские передачи в российских СМИ, зачастую воспринимающиеся широкими массами как официальная позиция российского государства, способны нанести огромный ущерб российско-армянским отношениям, создать атмосферу вражды и недоверия.

Союз армян России, как крупнейшая общероссийская общественная организация, представляющая и объединяющая армянскую диаспору России, будет добиваться должной оценки действий лиц, задействованных в вышеупомянутой передаче, с точки зрения соответствия этих действий российскому законодательству в части противодействия экстремизму, призывов к насилию и разжигания межнациональной розни.

Соответствующие обращения от имени САР к Президенту РФ, гендиректору «Комсомольской правды» и в прокуратуру уже направлены и в этом вопросе мы рассчитываем на должное понимание с их стороны».

 

Оцените материал
(0 голосов)