Prev Next

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

15:48

В России до смерти избили ветераншу Великой Отечественной войны 15.48

15:47

Сербия захотела газопровод в обход Украины 15.48

Киев введет «особый порядок» в Донбассе для новой военной операции

Пятница, 27 Апрель 2018 16:34

С началом новой военной операции Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе в зоне конфликта начнет действовать «особый порядок».

Об этом со ссылкой на текст распоряжения в пятницу, 27 апреля, сообщает «Интерфакс».

Операцию планируется начать 30 апреля. Новый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, а также другим государственным структурам «специальных полномочий для осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны».

Вся территория Донбасса будет разбита на две части — линию огня и безопасную местность. В зону безопасности отнесли территорию от линии соприкосновения позиций ВСУ с позициями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) до административных границ с другими регионами страны. Там могут быть созданы районы ограниченного доступа и запретные зоны. Охваченная же боями территория вдоль линии соприкосновения будет объявлена районом боевых действий.
Также 30 апреля будут установлены режимы пребывания в зоне безопасности на территории Донбасса для лиц, не привлеченных к операции: «зеленый» (их пребывание и перемещение не ограничено, за исключением районов запрещенного и ограниченного доступа), «желтый» (их пребывание и перемещение будет осуществляться только при наличии документов, также эти лица будут подвергаться досмотру) и «красный» (пребывание лиц временно ограничено или запрещено).

Допускать в район операции теперь будут только местных жителей либо тех, у кого там проживают ближайшие родственники. Кроме того, разрешение могут выдать при наличии недвижимости в зоне боевых действий, смерти близких родственников либо при необходимости посетить их могилы.

Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов Украины смогут применять оружие и спецсредства против лиц, совершивших правонарушение, а также задерживать их и доставлять в органы Национальной полиции (в том числе, в случае отсутствия у них документов). Кроме того, разрешается досматривать людей и транспортные средства, а также ограничивать или запрещать движение автомобилей и пешеходов на улицах и дорогах.

13 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция (АТО) в Донецкой и Луганской областях Украины завершится в конце месяца. Изменение формата операции «кардинально меняет организацию управления военной структурой», подчеркнул украинский лидер. Эти меры вводятся по закону о реинтеграции Донбасса, принятому 20 февраля. Документ позволяет главе государства объявлять военное положение и вводить войска на любые территории, в любой период и на неопределенный срок.

Оцените материал
(0 голосов)