Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

В Кремле не стали отрицать факт прибытия Плотницкого в Москву

Пятница, 24 Ноябрь 2017 18:27

В Кремле по-прежнему не комментируют ситуацию в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР), руководитель которой Игорь Плотницкий объявил о попытке госпереворота после конфликта с отправленным им в отставку главой МВД ЛНР Игорем Корнетом.

В то же время сведения о прибытии Плотницкого в Россию в кремлевской пресс-службе опровергать не стали.

При этом причастность Кремля к приезду главы ЛНР в Москву пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг, сообщает ТАСС. "Приезд Плотницкого в Москву - это не вопрос, которым занимается администрация президента [РФ]", - сказал глава кремлевской пресс-службы. Представитель Кремля подчеркнул: "Я по-прежнему не комментирую ситуацию с Плотницким и ЛНР".

Вместе с тем Песков заверил, что Москва сохраняет приверженность минским договоренностям, несмотря на события в ЛНР: "Что касается минских договоренностей, то позиция, которая неоднократно декларировалась президентом [России Владимиром] Путиным, остается без изменений - альтернативы минским договоренностям нет, Россия сохраняет свою приверженность той подписи, которую под этими договоренностями поставил президент Путин".

Тем временем официальный сайт Плотницкого перестал работать. При попытке зайти на страницу появляется сообщение об отсутствии доступа.

Ранее писатель Захар Прилепин рассказал о случайной встрече с Плотницким в самолете, следовавшем из Ростова-на-Дону в Москву. По словам литератора, симпатизирующего украинским сепаратистам, глава ЛНР летел экономклассом и без охраны. В "Шереметьево" его встретили "веселые московские" оперативники.

 

Оцените материал
(0 голосов)