Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

В связи с ситуацией вокруг Сирии Постоянный Совет ОДКБ на экстренном заседании принял Заявление

Суббота, 14 Апрель 2018 21:41

Сегодня в связи с ситуацией вокруг Сирийской Арабской Республики по инициативе Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова состоялось экстренное заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности.

По итогам заседания было принято Заявление, в котором, в частности, говорится:

Постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности, подтверждая поддержку суверенитету, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики (САР), осуждает ракетные удары США при поддержке Великобритании и Франции по территории Сирии, осуществленные 14 апреля 2018 года в нарушение фундаментальных принципов и норм международного права, вопреки Уставу Организации Объединённых Наций без санкции Совета Безопасности ООН.

Считает, что этими действиями создается ситуация, которая идет вразрез с усилиями по скорейшей ликвидации террористической угрозы в Сирии и разрешению внутрисирийского конфликта политико-дипломатическими средствами, ведет к деградации гуманитарной ситуации в этой стране. Это также чревато дальнейшей эскалацией напряжённости в регионе и в мире в целом.

Постоянный совет ОДКБ призывает Совет Безопасности ООН приложить максимальные усилия для выполнения возложенной на него международным сообществом задачи по восстановлению и поддержанию международного мира и безопасности. Убеждены, что строгое следование принципам и инструментам международного права сохраняет возможности для предотвращения эскалации кризиса в САР в интересах предотвращения дальнейших страданий сирийского народа и нанесения ущерба самой системе современных международных отношений.

Отметим что в ОДКБ входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Оцените материал
(0 голосов)