Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Делимобиль начал работу в Грозном

Среда, 14 Февраль 2018 11:39

13 февраля, в столице Чеченской Республики состоялся торжественный запуск первого на Северном Кавказе сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Делимобиль.

В церемонии открытия приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Муслим Батырханович Байтазиев, мэр города Грозный Муслим Магомедович Хучиев, а также президент сервиса Делимобиль Винченцо Трани, генеральный директор сервиса Леонид Сысоев, его заместитель Максим Медников и руководитель сервиса в Чечне Саламбек Эбаев.

Выступая на церемонии открытия, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отметил, что он рад новым инвесторам, начинающим работу в регионе и уверен, что жители Грозного будут относиться к каршеринговым машинам также бережно, как к своим собственным.

Президент каршеринга Делимобиль Винченцо Трани, в свою очередь, добавил: «Мы рады инвестировать и развивать бизнес в Чеченской Республике. Грозный – очень красивый и современный город, и сегодня здесь появился каршеринг, который часто называют транспортом будущего. По статистике, машина каршеринга заменяет 10 личных автомобилей, что сокращает загруженность дорог и способствует сохранению чистоты воздуха. Каршеринг создает новые возможности для жителей и мы надеемся, что Делимобиль станет популярным транспортом в Грозном и во всей Чеченской Республике, а наш автопарк здесь вырастет уже в ближайшее время».

Сервисы поминутной аренды автомобилей, ставшие альтернативой такси и общественному транспорту во многих крупных городах Европы и Северной Америки, быстро набирают популярность и в России. Каршеринг стал неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры обеих столиц и начинает работу в крупных российских городах. Сервис Делимобиль был открыт в 2015 году и в настоящий момент работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В Грозном Делимобиль начнет работу с 30 автомобилей Hyundai Solaris, а стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тарифе «Базовый» и 8 рублей в тарифе «Сказка».

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)