Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Конор vs Хабиб : бой, которого мы все заслуживаем!

Вторник, 02 Октябрь 2018 10:59

Совсем немного времени остается до «боя, который мы все заслужили» - Хабиб Нурмагомедов vs Конор МакГрегор. Стороны заканчивают подготовку к встрече, изредка делятся ее подробностями, а ранее успели дать совместную пресс-конференцию.

Это было, пожалуй, лучшее медийное событие в мире смешанных единоборств со времен перфомансов Чейла Соннена (а ведь этому парню тоже вскоре предстоит вернуться в ММА - и как-нибудь, а боем с легендарным Федором Емельяненко на турнире Bellator!)! Что вытворял Конор! Он не побоялся назвать главу Чечни Рамзана Кадырова "ужасным чеченским диктатором", поиздеваться над раболепием Хабиба, потроллить его чувства к президенту Путину, и даже налить мусульманину Нурмагомедову стопочку виски своего собственного бренда в качестве рекламы! Превосходство ирландца в разговорном жанре отрицать нереально, и выдержать сей удар у бойца из Дагестана просто не было возможности. Ирландец гнобил его и как бойца (издеваясь над "чемпионским" боем Хабиба с Элом Яквинтой - 11-м номером рейтинга легковесов UFC), и на национально-политической почве (пересказывая обидные истории знакомых чеченцев о дагестанцах), и просто «по-пацански» (напоминая об обещании сидящего тихо за столом Хабиба устроить драку при первой же их встрече, и констатируя нежелание дагестанца отвечать за слова).

При этом Нурмагомедов, надо признать, что-то все же отвечал, пытался подкалывать, и делал это на неродном и вообще-то недавно выученном языке. Последнее, кстати, удивительно и достойно уважения – мы помним, как еще несколько лет назад (года 3), Хабиб не знал на английском и пары фраз и общался через переводчика. Сейчас он участвует в пресс-конференциях, и выглядит очень прилично, проигрывая, разве что, богу трэштока-МакГрегору, но не остальным, даже англоязычным, бойцам. У россиянина однозначный талант к языкам, т.к. на конференции он заявил, что знает еще и арабский, турецкий и какой-то из дагестанских. Для человека без высшего образования, зарабатывающего на жизнь боями - это изрядно.

И все же Конор - это Конор. Его интеллектуальный уровень на порядок выше уровня любого бойца ММА, и это видно в каждом его публичном выходе. Последний - всегда шоу, всегда перфоманс высшего уровня. Потому Конору и платят в разы больше всех остальных. Потому именно его боев все ждут, и именно за его инстаграмом следят.

Примечательно, что за Конора Макгрегора – не только ирландцы, американцы или другие представители «условного Запада», но и многие россияне. Это неудивительно, ведь неприятная история с Артемом Лобовым, с которым Нурмагомедов "разбирался" с целым отрядом кавказцев, некрасивый случай с американскими бомжами, которых чемпион UFC заставлял отжиматься за деньги на камеру, и публично высказанная позиция Хабиба, готового запретить в Дагестане музыку Тимати и Блэкстар не нравятся очень и очень многим. Есть и у Хабиба Нурмагомедова фанаты далеко за пределами РФ. В любом случае, все решится в бою, который уже заработал миллионы, но стоится 6 октября, и будет транслироваться, в том числе, и в России.

Антон Евстратов

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)