Prev Next

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

11:11

Жители Челябинской области сообщили о землетрясении 627 раз 11.11

13:13

Короткое замыкание стало причиной взрывов под Дамаском 13.13

13:13

Минобороны Украины обвинило российских пранкеров в попытке провокации 13.13

19:06

Климкин призвал «дать отпор» России в Азовском море 19.06

Лауреатов премии "Гордость Кавказа" наградили на фестивале в Москве

Вторник, 31 Октябрь 2017 12:36

Премию "Гордость Кавказа" вручили на VII Московском фестивале культуры народов Кавказа.

Мероприятие прошло 28 октября в ГЦКЗ "Россия". Премия приурочена к десятилетнему юбилею Российского конгресса народов Кавказа.

Лауреатом в номинации "Медицина" стал кардиохирург и организатор медицинской науки Лео Бокерия, в номинации "СМИ" – тележурналист, ведущий передачи "Право голоса" на "ТВ Центре" Роман Бабаян, "Наука" – автор фундаментальных трудов в области теоретической и прикладной космонавтики и космогонии Тимур Энеев, "Социально-ориентированный бизнес" – бизнесмен, автор идеи возведения и спонсор строительства "Башни согласия" в Ингушетии Алихан Харсиев.

Лучшим в номинации "Культура и искусство" стал дирижер, худрук и гендиректор Мариинского театра Валерий Гергиев, за "Преданность профессии" приз получил пластический и военно-полевой хирург Хасан Баиев, работавший во время двух Чеченских войн. Премию в номинации "Образование" вручили профессору, академику РАН, ректору Финансового университета при правительстве РФ Михаилу Эскиндарову, в номинации "Спорт" – борцу Абдулрашиду Садулаеву по кличке "Русский танк", в номинации "Правозащита" – адвокату Мураду Мусаеву, участвовавшему в Кущевском деле, деле об убийстве Анны Политковской, о запрете хиджаба в Ставропольском крае и ряде других громких дел.

За "Благотворительность" премию получила Ассоциация "Друзья милосердия", в номинации "Аксакал" выиграл президент Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа, неофициальный "Народный президент Абхазии" Тарас Шамба. В последней номинации "Храброе сердце", которая вручается обычным гражданам за спасение чужих жизней, победитель не был выбран – по словам организаторов, сложно выделить одного среди всех героев.

Всего на фестиваль собрались более пяти тысяч человек разных национальностей и вероисповеданий. На сцене для них выступили певцы и артисты кавказской эстрады, а также танцевальные коллективы. По словам организаторов, фестиваль призван продемонстрировать традиционную культуру народов Кавказа, способствовать гармонизации межэтнических отношений и укреплению дружбы между народами.

Мероприятие провел РКНК при поддержке московского Департамента национальной политики и межрегиональных связей.

Оцените материал
(0 голосов)