Prev Next

10:40

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины 10.41

10:37

В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях убито 40 человек 10.37

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

ПЕТИЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА. Молчать – значит потворствовать преступлению!

Понедельник, 04 Март 2019 15:52

В редакцию kavnews.ru поступила петиция с требованием освободить арестованного и депортированного из Российской Федерации талышского активиста Фахраддина Абосзода, который десятилетями боролся против произвола азербайджанских властей в отношении талышей, коренного народа Азербайджана.
Ниже представляем полный текст петиции!

Мы, представители российского общества, не можем не отреагировать на возмутительный случай, жертвой которого стал лидер национально-освободительного движения талышского народа, десятилетиями томящегося под феодальным господством азербайджанских властей – наш большой друг Фахраддин Абосзода. Буквально на днях стало известно, что этот, без преувеличения, героический человек, подвергнутый российскими правоохранительными органами предварительному заключению (по наущению, надо полагать, алиевского режима), экстрадирован в… Азербайджан. Абсурдность, бесчеловечность данного решения несомненна. И мы решительно осуждаем это решение, присоединяясь к тем, кто высказывается в защиту Фахраддина Абосдзоды.

Многие десятилетия этот человек бесстрашно отстаивает права талышского народа, жестоко попираемые в Азербайджане. Здесь талыши, можно сказать, не одиноки: официальный Баку давно и хорошо известен своим жестоким отношением ко всем национальным меньшинствам, проживающим в Азербайджане – татам, аварцам, лезгинам и др. когда-то в этот список входили и армяне, однако после погромов, инициированных в конце 1980-х – начале 1990-х годов при полном попустительстве тогдашнего советского руководства (по своей чудовищной жестокости те погромы оказались сопоставимы с геноцидом армянского народа, устроенным младотурками в начале ХХ века; более того – явились их логическим продолжением) об армянском присутствии в Азербайджане приходится говорить только в прошедшем времени. Судя по творящейся в этом государстве вакханалии, такая же судьба может постигнуть и другие этносы, не относящиеся, так сказать, к «истинным азербайджанцам». Насильственно изгнанный с родной земли, Ф.Абосзода не сложил оружия и продолжал принципиально критиковать алиевский режим, вызывая у этого режима поистине патологическую ненависть. За что в итоге и стал узником совести. А теперь принято решение сдать его этому самому алиевскому режиму. То есть – фактически обречь человека на позорную и мучительную смерть…

По-видимому, те в России, кто принял подобное постыдное решение, руководствовались иезуитским принципом: «Лучшее средство от головной боли – гильотина». Такой подход если и можно как-то понять, то никак не оправдать. Он заслуживает только возмущения и решительного осуждения.

Между прочим, имеются сведения, в достоверности которых сомневаться не приходится, о том, что, после недавнего отказа Генеральной прокуратуры РФ в выдаче Абосзоду властям Азербайджана, имела место дерзкая и наглая кража человека. А именно: некие сомнительные личности, по непонятным, явно сфабрикованным документам, проникли в СИЗО, ввели в заблуждение работников СИЗО и самого Абосзоду, забрали его оттуда и переправили в Баку. Если это действительно подтвердится, то налицо уже наглая уголовщина – целая цепь диких преступлений. Которые оказались возможными из-за ряда грубых ошибок, недосмотров, упущений российских правоохранительных органов и других госструктур.

Мы возмущены. Решительно осуждаем и упомянутых преступников, и тех, которые, принимая подобные бесчеловечные и, по большому счету – антироссийские решения, фактически допустил очевидное попрание закона. А потворство преступлению – вообще-то, тоже преступление, знаете ли.

Мы убеждены, что Россия не должна, не имеет права допустить, чтобы такой замечательный человек, как Фахраддин Абосзода, стал жертвой мракобесного, людоедского режима, царящего в государстве Азербайджан. В своих действиях Россия должна руководствоваться принципами морали и гуманизма, принципами ООН, нормами международного права. А не становиться безмолвным соучастником преступных расправ, подобных, к примеру, расправе властей Саудовской Аравии с журналистом Джамалом Хашкуджи!

Игнорирование упомянутых принципов и норм, в угоду сиюминутным конъюнктурным интересам, неким «стратегическим соображениям», недопустимо и чревато самыми негативными последствиями.

Требуем свободу, политическое убежище и предоставление российского гражданства Фахраддину Абосзоде! Этот достойнейший человек должен стать гражданином России, ибо он того заслуживает!

Защищая этого мужественного человека, мы защищаем Россию!

Рассчитываем на скорейшее и справедливое разрешении поднятых нами актуальнейших вопросов. Тем самым Российская Федерация воочию продемонстрирует всему миру, что воистину является правовым государством. Необходимо полноценно воспользоватьсятой возможностью.

P.S. Петиция открыта для поддержки разными организациями и общественными деятелями в России. Просьба придать петиции, по возможности, широкий резонанс, распространив её среди знакомых и в группах соцсетей. Наш электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПО ПРОУЧЕНИЮ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (КС РАО):

Ассоциация юристов «АРМРОСС»

Армянское культурно-просветительское общество «АРАРАТ»

Армяно-российское Товарищество, сообщество в соцсетях Интернет "ArmPeterburg"

Армянская национальная культурная автономия Зеленограда

АНО «Детское физкультурно-образовательное объединение «Лидер»

Журнал «Собеседник Армении»

Землячество Западных Армян Москвы

Землячество Нахичеванских армян

Культурно-просветительский центр HAYASA

Международное движение «Новая Армения»

Международная организация развития армянской классической музыки

Международное армянское казачье объединение

Московская областная организация «МАСИС»

Псковская областная армянская общественная организация «МАШТОЦ»

Сообщество Молодых Профессионалов – СИВАМ

Сочинская городская общественная организация "Народная Память"

Творческий центр «Русско-Армянского Культурного Сотрудничества» («АРАКС»)

Центр поддержки Русско-Армянских стратегических и общественных инициатив

ПРИСОЕДИНИЛИСЬ:

Ассоциация армянской молодежи Москвы

Общественная организация ДИАЛОГ

Объединение армян России

Московская областная организация «Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией»

"ЕРКРАМАС" - газета армян России

Интернет-портал Armenia-online

Интернет-портал ArmBook

Некоммерческое партнерство РусАрмИнфоЦентр "НАСЛЕДИЕ" (г. Ростов на Дону)

Общество Русско-Арцахской дружбы

Фонд по реставрации памятников Великой Отечественной войны имени Героя Советского Союза Унана Аветисяна

Фонд "Спитакский мемориал"

Оцените материал
(0 голосов)