Prev Next

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

12:30

В Одессе украинские радикалы сорвали выступление Константина Райкина 12.30

12:29

Комиссия по расследованию химатак в Сирии прекратила работу 12.29

12:29

В России приняли закон о черных списках авиадебоширов 12.29

12:27

ВЦИОМ: только 9% россиян довольны системой медицины 12.27

12:26

Ростуризм предупредил о повышенной вероятности терактов в Европе 12.27

12:25

Саудовская Аравия отозвала посла из Германии из-за критики отставки премьера Ливана 12.25

12:23

Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина 12.23

12:22

Британские дроны проследят за российскими кораблями 12.22

12:21

США обвинили Россию в неуважении стандартов использования химоружия 12.21

Financial Times: После каталонцев итальянские регионы активнее призывают к автономии

Воскресенье, 22 Октябрь 2017 21:49

"Пока Каталония требует независимости, а Испания подавляет ее поползновения, Роберто Марони пристально наблюдает за этим с 35-го этажа своего офиса в Милане, - рассказывает Рэчел Сэндерсон в Financial Times. - Марони - президент регионального правительства Ломбардии, одного из богатейших регионов Италии, в котором в это воскресенье тоже пройдет референдум о получении большей автономии от Рима.

Процветающий северо-восточный регион Венето проведет похожее голосование".

"Оба региона управляются антииммигрантской "Лигой Севера", основанию которой содействовал Марони. Тридцать лет она настаивала на том, чтобы более богатый север Италии отделился от бедного юга", - говорится в статье.

События в Каталонии "сигнализируют о конце испанского единства", говорит Марони, дважды занимавший пост министра внутренних дел и еще дважды - министра труда в правых правительствах Сильвио Берлускони. "Это конец Испании", - полагает Марони.

"Стремление к концу Италии было основным стимулом к основанию "Лиги Севера" в 1979 году поэтом-смутьяном Умберто Босси и Марони. Они считали, что современная Италия - искусственное образование, выдуманное создателями государства, - говорится в статье. - Но когда их партия стала лидирующей силой в Риме, ироничность их позиции сделалась более очевидной, поскольку их партия стремится сильнее влиять на национальную политическую систему, которую, по ее словам, хочет разрушить".

"Двусмысленность этой позиции отражается на воскресных референдумах, которые консультативны и рекомендательны. На голосование выставляется осторожная формулировка. Избирателей спрашивают, хотят ли они такой автономии, которая не угрожала бы национальному единству. В отличие от каталонского голосования, эти референдумы одобрены итальянским конституционным судом", - указывает автор.

"Есть сигналы, что "Лига Севера" хочет уже не полного выхода [из Италии], а мягкой версии финансового федерализма, по словам Франческо Галиетти из римской организации Policy Sonar", - говорится в статье.

Источник: Financial Times

Оцените материал
(0 голосов)