Prev Next

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

15:48

В России до смерти избили ветераншу Великой Отечественной войны 15.48

15:47

Сербия захотела газопровод в обход Украины 15.48

The Wall Street Journal: Россия грозится бойкотировать Давос из-за неприглашенных магнатов

Четверг, 15 Ноябрь 2018 00:15

"Россия пригрозила бойкотировать важную глобальную встречу ведущих бизнесменов и политических лидеров в швейцарском Давосе, если организаторы не пригласят заново трех магнатов, находящихся под санкциями США", - пишет журналист The Wall Street Journal Анатолий Курманаев. Перевод ИноПресса.

"Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, (...) тогда туда никто не поедет", - заявил журналистам в четверг премьер-министр Медведев.

Издание напоминает: по словам российских официальных лиц, организаторы Всемирного экономического форума в Давосе попросили Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина не приезжать на встречу в январе будущего года, дабы избежать проблем с делегацией США.

Официальный представитель форума воздержалась от комментариев, отмечает газета.

По мнению издания, этот спор может оставить Давосский форум без участия делегации, в которую входят десятки российских олигархов и руководителей госкомпаний. "Давос также лишится весьма желанных частных вечеринок, которые обычно затмевают пресную официальную программу. В особенности Дерипаска годами устраивал один из самых экстравагантных праздников форума; в январе текущего года он привез в Давос казацкий ансамбль пляски, лауреата "Грэмми" Энрике Иглесиаса, а также уйму черной икры и шампанского Dom Perignon", - пишет автор.

"Вечеринки должны были свидетельствовать о том, что Россия открыта для бизнеса вопреки обостряющимся трениям с США и ЕС", - пишет издание.

Костин выразил в интервью удивление аннулированием своего приглашения в Давос, так как ни власти Швейцарии, ни власти европейских стран или ЕС не обвиняют его в каких-либо нарушениях.

"Санкции США превращают российских капитанов индустрии из членов мировой элиты в парий, поскольку по всему миру правительства и компании закрывают двери перед эмиссарами Москвы, опасаясь испортить отношения с крупнейшей экономической и военной державой планеты", - отмечает издание.

Оцените материал
(0 голосов)