Prev Next

15:32

Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов 15.32

15:31

Порошенко узрел «руку Москвы» в освобождении Саакашвили 15.32

15:31

Россиянам обещают среднюю ставку по ипотеке на уровне 7%

15:29

Бомбардировщики ВВС США провели учебное бомбометание возле границы с КНДР 15.29

15:27

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег 15.28

15:26

В МИД РФ заявили о попытках вербовки российских журналистов в США 15.26

15:25

Украинские власти готовят спецоперацию по поимке Саакашвили 15.26

15:25

Минздрав сообщил о рекордном увеличении продолжительности жизни россиян 15.25

15:24

Минфин предлагает ввести наказание за расчеты криптовалютой 15.24

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

10 советов для мужского осеннего гардероба

Среда, 11 Октябрь 2017 12:35

Вот и настало время подумать об осеннем гардеробе.

Предлагаем несколько советов от главного портного элитного ателье  «Императорский Портной» Сэмми Котвани, как это сделать наилучшим образом.

1. Используйте более тяжелые ткани с интересным рисунком

Прежде всего, советую использовать более плотные материалы, 12 унций/350 грамм. «Средней» плотностью ткани для зимы будет 10 унций/300 грамм, эта ткань не драпируется очень хорошо в течение холодных месяцев, так что Вы по достоинству оцените дополнительный вес. Лично я хотел бы порекомендовать фланелевые ткани – серую для деловых встреч и темно-коричневую или цвета загара для менее формального случая. Относительно пиджаков, используйте такие расцветки, как оконное стекло, клетка глен, елочка или пледовая расцветка. Если Вы желали бы что-нибудь особенное, сшейте костюм из перечисленных выше материалов – например, коричневый фланелевый костюм в клетку глен. Можно найти подобные в некоторых магазинах готовой одежды, но у индивидуального портного Вы найдете что-либо по-настоящему уникальное. Только у него Вы сможете выбрать оттенок Вашего фланелевого костюма в оконную клетку, и это обстоятельство может существенно повлиять на весь имидж, особенно если Ваш гардероб основан на классических вещах.

2. Выбирайте осенние цвета

В то время, как лето является идеальным для использования ярких цветов, осенний/зимний периоды – время приглушенных: оттенки коричневого, песочного, красного, фиолетового, лилового, зеленого, горчично- желтого и синего, которые будут прекрасно смотреться при смешении. Конечно, Вы можете также выбрать носить и яркие цвета, но убедитесь в том, что у Вас есть один яркий цвет, как, например, галстук, нагрудный платок или бутоньерка – и приглушите остальные. Например, используйте достаточно яркий красный галстук с небольшим геометрическим принтом, нагрудный платок бургунди и лиловые носки вместе с серым твидовым пиджаком в елочку и серыми фланелевыми брюками – и будете выглядеть фантастически.

Большинство тканей в настоящее время однотонны, но для осени можно увидеть пестрые серые, синие или коричневые оттенки, которые так хорошо сочетаются с этим сезоном. Вглядитесь пристально в серую фланелевую ткань и Вы заметите разнообразие цветов.

3. Смешивайте цвета, текстуру и рисунки

Благодаря достаточно приглушенным тонам, осенняя одежда позволяет Вам экспериментировать с рисунками, цветом и текстурой. Как Вам, вероятно, известно, очень просто перестараться в этом деле. Искусство сочетания лежит в тонкой гармонии всех элементов. Например, представьте темно-синий спортивный пиджак в средне-синюю и коричневую клетку, ярко фиолетовую бутоньерку, нагрудный платок лже-марены зеленовато-серого цвета с желтым и оранжевым геометрическим рисунком, белую рубашку и жаккардовый галстук в белую и голубую полоску. В основе, есть три рисунка и один яркий цвет, но все они очень красиво смотрятся благодаря гармонии и размеру рисунков.

4. Используйте осенние галстуки

Подобно пальто, осенние галстуки более приглушенных тонов, как настоящий античный шелк и шерстяные принты шали, прекрасно подходят для осени и зимы. А также вязаные шелковые, шерстяные и смесовые галстуки, включая кашемировые, так как они создают совсем другое настроение, чем традиционные шелковые галстуки. Я обычно ношу, в основном, шелковые галстуки с рисунком, осенью, но жаккардовый также хорошо подходит. Как и в случае со всеми галстуками, убедитесь в том, что они правильной длины, так как, если его конец виднеется из-под кардигана, жилета или вязаной жилетки, это смотрится непропорционально.

5. Используйте особенные осенние нагрудные платки

Для осени лучше всего подойдут приглушенные платки, хотя Вы можете сделать их и центром внимания, если остальная Ваша одежда спокойных тонов. Несмотря на текстуру, стоит сочетать их с галстуками. Например, жаккардовый галстук хорошо подходит к мореному шелковому. Галстуки с расцветкой подходят к платкам шали, и шерстяные галстуки прекрасно сочетаются с набивными шелковыми. Это просто несколько идей для размышления. Спустя некоторое время, у Вас появится чувство того, что хорошо сочетается. Просто избегайте того, чтобы носить одну и ту же комбинацию нагрудного платка и галстука слишком часто – ведь есть так много способов создания новых сочетаний, даже имея всего несколько предметов! Лично я никогда не ношу один и тот же наряд дважды, даже если это всего лишь носки, которые отличаются или запонки...пробуйте экспериментировать, и Вы будете удивлены, с помощью чего Вы сможете выделиться.

6. Организуйте заново ваш гардероб

Даже если у Вас уже есть фантастический осенний гардероб и аксессуары, убедитесь в том, что Вы можете видеть их, или Вы просто не будете их носить. Например, если галстуки лежат у Вас в шкафу, это забытые вещи. То же самое относится к рубашкам, спортивным пиджакам и ботинкам. Даже если у Вас небольшой шкаф, постарайтесь организовать вещи в нем таким образом, чтобы Вы могли видеть то, что у Вас есть, даже если это означает, что придется отсортировать коллекцию и расстаться с некоторыми вещами –так как то, что Вы видите, то и будете носить больше, в конце концов.

7. Коричневые ботинки – Ваши друзья

Конечно, Вы можете носить красные, бежевые или зеленые ботинки осенью, но самым универсальным является, безусловно, коричневый. Теперь коричневый «ограничивает» Ваш выбор цвета до 350, поскольку существует так много оттенков! Кроме того, можно выбрать множество различных структур кожи и обработки. Наиболее распространенным вариантом является классическая обработка телячьей кожей, но замша особенно хорошо смотрится с фланелью, так как обе структуры очень хорошо подходят друг к другу. Конечно, есть множество вариантов из экзотической кожи, как крокодил или слон, но в плане универсальности, такого трио, как шоколадные замшевые ботинки дерби, коньячные брогеры, лоферы из кожи вола будет достаточно, чтобы создать комбинацию со множеством вещей. Античные вишневые также подойдут ко многому, но, если Вы собираете гардероб, имейте ввиду эти три первые пары.

8. Носите бутоньерку

Одним из наиболее простых и менее дорогих способов создать уникальный гардероб – добавить бутоньерку. Пожалуй, ни один аксессуар так не подчеркнет Ваш гардероб, как бутоньерка – поскольку ее носят так немного мужчин. Так как свежие цветы трудно найти, рекомендуются шелковые бутоньерки небольшого размера, поскольку крупные цветы перегрузят образ.

9. Носите шелковые шарфы, плащ и стеганый пиджак

В течение переходного времени года от осени к зиме, плащ станет одним из Ваших любимых компаньонов. Он не только придаст Вам хороший силуэт, но и защитит от дождя и будет сочетаться практически с любыми другими вещами. В то время, как шерстяные или кашемировые шарфы являются стандартными для зимы, двусторонний шелковый и шерстяной или набивной шелковый шарфы – прекрасные аксессуары для плаща или спортивного пиджака. Стеганый пиджак идеально подойдет на каждый день, поскольку он легкий и, в то же самое время теплый, когда в этом есть необходимость.

10. Приобретите Пальто

С наступлением холодов, даже утепленный плащ с шерстяной подкладкой не обеспечит достаточного тепла, особенно на рукавах, так что Вам нужно задуматься о приобретении, по крайней мере, одного пальто.

Источник: Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)