Prev Next

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

Британское теплое пальто-шинель

Среда, 01 Ноябрь 2017 13:28

Сегодня известный портной из элитного ателье "Императорский Портной" - Сэмми Котвани поговорит со своими читателями обо всем том, что нужно знать о знаменитом британском теплом пальто, включая историю его происхождения, стиль и где его приобрести.

Оригинальное британское теплое пальто ведет происхождение от военных пальто британских офицеров Первой Мировой Войны.
Шинель – это обычно большое объемное пальто, такое, как пальто свободного покроя или Британское Теплое. Часто шинели имеют военное происхождение. Пальто для улицы – тяжелое, которое носится поверх костюма или пиджака. Так что не все шинели являются такими пальто и не все пальто шинелями.

Как все начиналось

Основной характеристикой этого пальто является тяжелая темно-серая ткань мелтон. Ее название происходит от маленького городка Мелтон Моубрей в Лайкестершире в Англии, который носит местное название просто Мелтон. Ткань, которая впервые упоминается в 1823 году - плотная шерстяная ткань плотностью, по крайней мере, 34 унции. У нее есть короткий поднятый ворс, который обеспечивает флисоподобную неблестящую структуру. В 1914 году шотландская компания Кромби перешла на производство для нужд войны и производила около 10% всего объема пальто для британских офицеров. В это время появился термин Британский Теплый и по настоящее время тяжелая ткань мелтон часто упоминается как Флис Кромби.

Характеристики Британского Теплого Пальто

Шинель всегда была двубортной с шестью «полковыми» пуговицами, три из которых всегда застегнуты. Как и положено типичной военной вещи, оно было приталено, с заостренными лацканами, двумя накладными карманами, одним разрезом сзади, нагрудным карманом и двумя пуговицами на лацканах. Интересно, что на нем также были эполеты несмотря на то, что знаки отличия носились не на плечах, а все еще на рукавах. Предполагалось, что его следует носить с брюками джодпур и полевыми ботинками, которые доходили до колен. Чтобы показать брюки, шинель кроилась так, чтобы едва закрывать колени.

В начале Британское Теплое Пальто иногда имело пояс сзади, но позже он исчез полностью.
Интересно, что король Георг V, также, как король Георг VI периодически носили коричневый меховой воротник с Теплым Британским.

Британское Теплое в Повседневной Жизни

После войны офицеры стали носить свои шинели в гражданское время и, наоборот, другие мужчины копировали пальто их стиля. Подобно плащу бербери, пальто военного стиля в прошлом стало просто великолепным для масс.

Вместо металлических пуговиц в повседневном варианте стали использоваться кожаные, иногда у пальто не было прорези для шпаги и некоторые были без эпалет. Часто они также были большей длины – сразу за колено. Интересно, что даже офицеры время от времени носили более длинные пальто, Британское Теплое было идеальным зимним пальто – и лишняя длина никак не помешала.
Очень редко гражданский вариант Британского Теплого не только имел накладные карманы, но также и нагрудный карман.
Хотя в настоящее время можно найти Британское Теплое из кашемира или твила кавальри, всегда стоит выбрать тяжелую ткань мелтон, ее свойства сохранять тепло и износоустойчивость не разочаруют Вас. Другим отличным изобретением является еще одна пуговица под воротником, особенно если она позволяет носить его все время. Это может оказаться очень полезным, особенно в холодные и ветреные зимние дни.

Лично я обычно комбинирую Британское Теплое с плотными вельветовыми брюками, короткими бутсами, шляпой и кожаными перчатками на кашемировой подкладке.

В настоящее время найти настоящее британское пальто не так то просто. В идеале Вы можете найти новый сток тканей долголетней давности кромби флис. Или Вы можете сшить его на заказ. Приходите к нам в ателье, и я с удовольствием сошью пальто, подходящее именно Вам.
Желаю удачи в приобретении Вашего Британского Теплого!

Сэмми

Фотография: Элеонора Макарян

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)