Prev Next

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

Что такое подсчет нитей? объяснение значения цифры super`s

Четверг, 29 Март 2018 00:32

Если Вы приобрели костюм индивидуального пошива или только думаете стать его обладателем,существует большая вероятность того, что Вы сталкивались с цифрами счета количества нитей и номера super.

Так как многие источники предполагают, что Вы уже знакомы с тем, что они значат, Вы можете продолжать недоумевать, о чем они говорят и почему им придается такое большое значение при покупке костюма. Чтобы помочь Вам разобраться в данном вопросе, мы подробно разобрались в том, что они значат и как могут повлиять на решение при выборе ткани.

Что такое подсчет нитей/значение super?

Начнем с того, что термины число нитей и значение super взаимозаменяемы,так как обозначают одно и то же. Подсчет нитей -это их количество (вертикальных и горизонтальных) на квадратный дюйм ткани. Это в конечном счете влияет на тактильные ощущения при прикосновении к ткани и долговечность костюма – чем больше число, тем более мягкой, но менее долговечной, является ткань, а меньшее количество нитей на дюйм позволяет костюму, из которой она сшита, противостоять воздействию ежедневной носки.

Какое число super лучше?

Многие портные шьют костюмы, начиная с ткани с показателем 80, который может увеличится до 200. Однако наиболее часто пользующиеся спросом – это цифры от 100 до 140. Ткани качества выше super 100`s считаются качественными, поэтому, не ожидайте, что Ваш портной может сотворить чудо – костюм Вашей мечты, используя ткань 80s`.

В то время, как большее число нитей создает ткань лучшего качества, невозможно определить, какое число лучше. Как и со многими другими вещами в мире моды, это во многом зависит от индивидуальной личности и цели пошива костюма. Ниже мы приводим перечень моментов, которые необходимо учесть при выборе костюма:

Как часто он будет носиться – насколько часто Вы планируете носить костюм должно стать одним из самых больших определяющих факторов выбора показателя количества нитей ткани. Если Вы планируете приобрести костюм, который Вы будете носить ежедневно, рекомендуется выбирать ткань с меньшим показателем числа нитей ( в районе 80-120). С другой стороны, если Вы выбираете костюм для конкретного мероприятия или знаете, что он будет носиться нечасто и Вы действительно хотели бы выглядеть особенно, есть смысл использовать более высокое количество нитей, с показателями 160 или 180.
Складки/заломы – ткань с большим числом нитей на квадратный дюйм более мнется. Поэтому, если Вы достаточно часто собираетесь сидеть, мы советуем более низкий показатель числа нитей, такая ткань будет гораздо меньше мяться. Ткани с более высоким показателем гораздо лучше подходят для более теплых месяцев, когда Вы сможете снять Ваш блейзер и избежать образования складок.
Вы, вероятно, уже стали осознавать важность числа нитей, вот Вам еще одна новость. Большое количество нитей не всегда гарантирует, что ткань является супермягкой на ощупь. Большое значение имеет качество шерсти как таковой и конечная обработка материала. Поэтому ткань качества super 120`s может на самом деле ощущаться мягче, чем super 160 s`и т.п.

Поэтому мы рекомендуем Вам прежде всего попробовать различные ткани на ощупь, чтобы лучше понять, как они на самом деле ощущаются. В Императорском Портном у нас более 20000 различных тканей, которые Вы можете лично посмотреть перед тем, как создать собственный костюм. Вы можете приехать к нам в салон в Гостиный двор, Москва, по адресу:Рыбный переулок, дом 2 или позвонить по телефону: +7495 232 1441 для более подробной информации.

Фотограф: Элеонора Макарян

Источник: http://mytailor.ru/o-kompanii/pressa-o-nas/chto-takoe-podschet-nitey-obyasnenie-znacheniya-tsifry-super-s/

Оцените материал
(0 голосов)