Prev Next

10:40

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины 10.41

10:37

В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях убито 40 человек 10.37

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

Как должен сидеть костюм?

Среда, 13 Март 2019 23:11

Если Вы одеваетесь согласно бюджету, я бы дал Вам совет покупать исключительно готовые костюмы наилучшей посадки и затем отдавать их портному для подгонки. Но, если Вы действительно хотите получить выгоду от подгонки костюма, Вам нужно иметь некоторое представление о портных и того, что они могут (или не могут) сделать. Портные отличаются друг от друга и от того, как они преподносят свою работу, так что от того, как Вы объясните, что Вам нужно, зависит результат. Ниже мы наглядно приводим примеры того, как должен сидеть костюм.

Как Выглядит «Хорошая Посадка»

Когда вы примеряете костюм, вы ищете хорошую посадку в так называемом "естественном положении тела". Это означает, что Вы должны стоять прямо, предпочтительно в ботинках, которые будете носить с вашими костюмами, Ваши руки при этом находятся в естественном положении вдоль тела.

На самом деле это не очень естественная поза для многих из нас, но это основа, из которой вытекает большинство наших движений. Если костюм не сидит на Вас в этом положении тела, этого не произойдет также и в движении.

Потренируйтесь постоять в этой расслабленной, вертикальной позе, а затем начните примерять костюмы. Ищите хорошую посадку в следующих областях:

Плечо

Хорошо подогнанное плечо пиджака лежит ровно. Шов на верхней части плеча соответствовать его длине , а линия рукава подходить к нему вплотную.

Если шов, который соединяет рукав с пиджаком, поднимается вдоль линии плеча или свисает вниз на верхнем бицепсе, пиджак никогда не будет сидеть должным образом. В этих случаях Вы увидите “волновые эффекты”, или морщины на рукаве в верхней части пиджака.

Плечи-одна из самых трудных частей для посадки пиджака, поэтому не приобретайте такую вещь. Скорее всего, Вы никогда не сможете внести изменения после покупки.

Линия Сиденья

Задняя часть брюк должна идеально сидеть по форме ягодиц, это обязательное условие. Она должна позволять свободно чувствовать себя в нижнем белье, не создавая дискомфорта.

Посадка линии сидения неудачная, если образуются горизонтальные морщины под ягодицами (вызванные слишком плотной посадкой) или свободными U-образными провисаниями на задней части бедер (посадка слишком свободная).

Портной может уменьшить объем сзади без особых трудностей, но в определенных пределах. Если линия сиденья была слишком свободной изначально, невозможно ее отрегулировать, не затронув карманы. Только если в брюках по линии сиденья имеется большое количество запасной ткани, есть возможность сделать посадку более свободной. Поэтому при покупке лучше отдавать предпочтение свободным моделям.

Прилегание Пиджака

Когда Вы надеваете костюм, застегните его в положении стоя. Так проверяется, как передняя часть пиджака прилегает к телу. Закройте однобортный пиджак только на одну пуговицу, когда вы проверяете посадку, даже если это пиджак с тремя пуговицами. Убедитесь в том, что обе стороны находятся прямо друг напротив друга, лацканы не топорщатся, а нижние фалды пиджака не заворачиваются вверх, подобно юбке.

Пуговица должна закрываться без напряжения и не должно быть морщин на ткани после того, как Вы ее застегнете. Пиджак сидит хорошо, если при движении виден небольшой треугольник рубашки под пуговицами. Можно уменьшить или увеличить пиджак по линии талии, чтобы он закрывался более комфортно, но в определенных пределах. Если же застегнутый пиджак имеет плохую посадку, это может быть не связано с посадкой по талии и, если это так и есть, наилучшим решением будет приобрести новый.

Длина Рукава Пиджака

“Полдюйма” - это хорошее руководство для соотношения длины между пиджаком и рубашкой, надетой под ним — около половины дюйма манжеты рубашки должно быть видно из под манжеты пиджака.

Тем не менее, это общее руководство, вы должны быть уверены в том, что рукав пиджака не поднимется выше манжеты — шов, где рукав соединяется с рукавом не должен быть виден.

Точно так же рукав пиджака не должен полностью скрывать рукав рубашки. По крайней мере, всегда должна быть видна небольшая полоса манжеты рубашки.

Для большинства мужчин длина рукава пиджака заканчивается чуть выше большой кости запястья. Длина рукава-очень легкая задача для портного, поэтому просто попросите Вашего портного отрегулировать ее.

Длина Пиджака

Длине мужских пиджаков уделяется недостаточное внимание. Но это более важный вопрос, чем большинство людей думают! Пиджак должен доходить до верхней части кривой, образованной ягодицами.

Руки также являются хорошим маркером здесь, и именно поэтому важно, чтобы ваши руки расслаблены в своей естественной позе. Нижний край пиджака должен быть напротив линии середины вашей руки- в том месте, где пальцы встречаются с ладонью.

Воротник Пиджака

Легко отличить хорошо подогнанный воротник от сделанного неважно, хотя определить причину плохой посадки может быть непросто. Воротник куртки должен упираться в воротник рубашки, который, в свою очередь, должен прилегать к шее сзади, без значительных промежутков. Если воротник слишком свободен, это очень легко заметить — образуется пространство, где шея «утонет». Обнаружить плохую посадку пиджака сложнее, чем рубашки. Поворачивайтесь из стороны в сторону и смотрите на себя в зеркало. Если воротник тесный, прямо под ним будут образовываться складки и, возможно, причина находится в том, что размер шеи снят неправильно. Поскольку эти корректировки стоят времени и денег, с самого начала проследите за тем, чтобы учесть эти моменты.

4 ПРИЗНАКА НЕУДАЧНОЙ ПОСАДКИ
Вокруг пуговицы собирается ткань

Если Вы видите, что образуются складки в форме буквы Х на пиджаке при застегнутой пуговице, он слишком тесен и нуждается в переделке. Такой вид вовсе не соответствует элегантно сидящему пиджаку.

Напряжение на передней пуговице указывает на плохую посадку в туловище, и это может быть вызвано не только неправильным размером в талии — Вы, вероятно, напрягаете плечи или спину и, к тому же, можете потерять пуговицу в ближайшее время.

Не покупайте пиджак, который имеет линии деформации, расходящиеся от пуговицы. Если это стало происходить с Вашим старым пиджаком, то возможно, что Вы либо набрали вес, либо случайно постирали его неправильно — в этом случае (предполагая, что подгонка была хорошей раньше), вы можете немного выпустить ткань по линии талии и продолжать носить его.

Заломы и морщинки предплечья

Если рукав пиджака, похоже, как бы немного опускается чуть ниже линии плеча, а затем снова поднимается, плечи слишком большие. То, что Вы видите, - это плечевая обивка, выступающая за Вашу руку, и ткань рукава, заправленная под нее.

Также эти морщины могут образоваться, если Вы сутулитесь. В любом случае, вам нужно будет уменьшить размер, чтобы шов, где плечо встречается с рукавом, совпадал с линией Вашего плеча, или отказаться от вещи и попробовать другой бренд.

Складки на плече

Если не на предплечье, а в верхней части плеча образуются складки, пиджак слишком велик. Это может быть из-за неправильного подбора длины, но более вероятно, что ваши плечи недостаточно широки, чтобы заполнить плечевое пространство. Попробуйте более узкий крой, если производитель предлагает несколько стилей или меньший размер. Если Вы все еще видите морщины на верхней части плеч, бренд, вероятно, не будет работать для вас.

Перекрученные рукава

Небольшие спиральные морщины на внешней стороне рукава возникают, когда угол вашей руки в ее естественной позиции не соответствует углу, под которым был сконструирован рукав. В результате рукав выглядит слегка скрученным, даже когда ваши руки вытянуты по бокам.

Портной теоретически может снять рукава и прикрепить их под немного другим углом, но это не простое или дешевое решение. Вообще говоря, это неприемлемо. Продолжайте делать попытки найти пиджак с гладкими и прямыми ниспадающими рукавами, когда ваши руки находятся в своей естественной позиции.

Сэмми Котвани

Фотограф: Элеонора Макарян

Источник: http://mytailor.ru/o-kompanii/pressa-o-nas/kak-dolzhen-sidet-kostyum/

Оцените материал
(0 голосов)