Prev Next

15:32

Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов 15.32

15:31

Порошенко узрел «руку Москвы» в освобождении Саакашвили 15.32

15:31

Россиянам обещают среднюю ставку по ипотеке на уровне 7%

15:29

Бомбардировщики ВВС США провели учебное бомбометание возле границы с КНДР 15.29

15:27

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег 15.28

15:26

В МИД РФ заявили о попытках вербовки российских журналистов в США 15.26

15:25

Украинские власти готовят спецоперацию по поимке Саакашвили 15.26

15:25

Минздрав сообщил о рекордном увеличении продолжительности жизни россиян 15.25

15:24

Минфин предлагает ввести наказание за расчеты криптовалютой 15.24

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

Костюмы с цельной бортовой, половинной и «клеевые» костюмы

Среда, 06 Сентябрь 2017 21:03

Вне зависимости от того, приобрели ли вы костюм в прошлом или планируете купить его в будущем, вы могли слышать такие термины, как цельная бортовая прокладка, половинная бортовая прокладка и клеевая основа костюма.

Они указывают на особенности конструкции вашего костюма и его качество в целом. Комментирует Сэмми Котвани, портной из элитного ателье "Императорский Портной". И так, конструкция костюма с цельной бортовой прокладкой является самой высокой по качеству из трех перечисленных, на клеевой основе – самого низкого качества, а костюмы с половинной прокладкой находятся где-то между ними. Я расскажу вам о преимуществах и недостатках всех из них, чтобы помочь вам выбрать свой костюм! Если вам необходима какая-либо дальнейшая помощь или у вас есть другие вопросы, оставляйте комментарии, и я отвечу вам в самое ближайшее время!

Костюмы с цельной бортовой прокладкой

Конструкция костюма с цельной бортовкой имеет преимущества перед костюмом с клеевой бортовкой или половинной. У цельно бортовых костюмов есть ткань из конского или овечьего волоса, которая вшивается между подкладкой и тканью пиджака. Эта ткань покрывает плечи, рукава, лацканы и далее переднюю часть пиджака, минуя область карманов передней полочки. Подобная межтканевая прослойка обеспечивает износоустойчивость вашему костюму и позволяет пиджаку правильно драпироваться по фигуре все время. Цельная бортовая прокладка пришивается полностью, без использования клея, что позволяет ей занимать приоритетное место в рейтинге костюмов на заказ. Поскольку костюмы с цельнокроеной бортовкой требуют большего времени для изготовления и более трудоемки, их стоимость значительно выше в сравнении с костюмами с половинной бортовкой или на клеевой основе. На рисунке ниже обратите внимание на белый участок, где будет помещена бортовка.

Костюмы с половинной бортовой прокладкой

Костюм с половиной бортовкой очень распространен и пользуется преимуществами костюмов с цельнокроеной бортовкой и клеевой. Как мы говорили выше, у костюмов с цельной бортовой прокладкой есть ткань из конского или овечьего волоса между подкладкой и тканью пиджака, В костюмах с половиной бортовкой эта ткань обычно покрывает плечи, воротник и лацканы. Нижняя часть пиджака приклеивается и не имеет бортовки между тканью и подкладкой. Хотя такой вариант не является идеальным, самые важные части пиджака имеют бортовку, таким образом, изделие предоставляет достаточно хорошее качество для бюджета потребителя. Костюм в этом случае все-таки хорошо ложится по линии плеч и груди, что является самым главным . По сравнению с первым рисунком, обратите внимание на то, что бортовка присутствует только в части плеч и груди.

Костюмы на клеевой основе

Костюмы на клеевой основе – это обычно те, которые продаются в магазинах готовой одежды.
Поскольку они могут производиться в массовом масштабе очень просто, их стоимость значительно меньше, что также отражается на качестве. Костюмы на клеевой основе не имеют какой-либо бортовки и поскольку основа приклеивается к ткани изделия, не обеспечивают нужную посадку по фигуре и износоустойчивость. Внутренняя подкладка клеевого пиджака приклеивается к шерстяной основе на передней части и лацканах. В то время как это придает форму пиджаку, изделие не принимает форму фигуры носящего владельца и он не чувствует должного комфорта. Если вы хотите, образно выражаясь, быть похожим на квадрат, этот недорогой вариант поможет вам в этом.

Источник: Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)