Prev Next

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

12:30

В Одессе украинские радикалы сорвали выступление Константина Райкина 12.30

12:29

Комиссия по расследованию химатак в Сирии прекратила работу 12.29

12:29

В России приняли закон о черных списках авиадебоширов 12.29

12:27

ВЦИОМ: только 9% россиян довольны системой медицины 12.27

12:26

Ростуризм предупредил о повышенной вероятности терактов в Европе 12.27

12:25

Саудовская Аравия отозвала посла из Германии из-за критики отставки премьера Ливана 12.25

12:23

Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина 12.23

12:22

Британские дроны проследят за российскими кораблями 12.22

12:21

США обвинили Россию в неуважении стандартов использования химоружия 12.21

Пальто Честерфильд

Среда, 08 Ноябрь 2017 15:31

Сегодня известный портной из элитного ателье "Императорский Портной" - Сэмми Котвани предоставит Вашему вниманию Честерфильд – одно из наиболее известных пальто.

И так, приходит время и оно становится необходимым каждому джентельмену и поэтому я хотел бы пролить свет на его историю и основные характеристики.

История Пальто Честерфильд

Удивительно, но существует большое число источников, которые утверждают, что впервые пальто Честерфильд носил Филип Станхоуп, 4-й герцог Честерфильдский, который начал носить его, предположительно, в начале 1880-х.
Однако, в то время тогда еще не было пальто.
Остается невыясненным, когда именно было сшито первое пальто Честерфильд. Однако остается бесспорным, что именно Джордж Станхоуп, 6-й герцог Честерфильдский, изобрел это пальто в середине 19 века.
Безусловно, герцог был частью группы модников, включая лорда Байрона и графа д'Орсай, которые были последователями движения, изменившего век правления мужской моды того времени на менее декоративный викторианский стиль.
В 1830-х мужчины обычно носили пальто по фигуре, такие, как пальто фрак или утренние пальто, скроенные точно по фигуре и рассчитанные на то, что будут носиться как в помещении, так и вне его. Ни один уважающий себя джентельмен не осмелился бы снять такое пальто прилюдно.

Граф 6-й Честерфильдский, похоже, является отцом пальто в таком виде, как мы знаем его сегодня! Его дизайн был создан таким образом, что его носили поверх других вещей на улице и снимали внутри помещения.

Характеристики Пальто Честерфильд

Поскольку Честерфильд был, похоже, первым пальто, все другие – вне зависимости от того были ли они однобортными или двубортными – стали называться Честерфильд. Даже в 20-м столетии все однобортные пальто в Германии называли Честерфильд!
Что касается ткани, то не было особенной ткани Честерфильд, но, скорее всего, эти пальто были сшиты из всех видов тяжелой ткани различной расцветки. Однако, классической версией является тяжелая однотонная ткань черного или угольного цвета.
Поэтому вовсе не является удивительной информация о том, что в настольной книге английского костюма 19 века пальто всех конструкций называют Честерфильд.

Однако, настоящее пальто Честерфильд, судя по всему, было темным (возможно, черным), однобортным с вельветовым воротником и, что самое важное, у него не было шва на талии. До этого момента все пальто имели швы на талии для гарантии плотной посадки. Напротив, Честерфильд носили поверх другой одежды и поэтому оно не требовало шва на талии.

Итак, пальто Честерфильд:

1.Не имеет шва на талии или фронтальных шлиц
2.Однобортное
3.Короткое, с классическим лацканом
4.С вельветовым воротником
5.Прямые боковые карманы – похожие на карманы с клапаном, но он может быть также и просто прорезным
6.Не имеет манжет
7.Возможно, имеет одну заднюю шлицу или ее нет вообще.

За последние 150 лет детали пальто Честерфильд, безусловно, изменились. Появлялись и исчезали карманы, также как и шелковая отделка и боковые швы. Длина пальто Честерфильд иногда становилась короче или длиннее, затем оно носилось более свободно или более приталено. Тем не менее, основные характеристики пальто – как говорилось выше- остались неизменными до настоящего момента, хотя некоторые люди предпочитают не носить его с вельветовым воротником. Интересно, что некоторые заявляют, что мода на черный вельветовый воротник пришла от времени Французской революции, когда члены британской аристократии ввели их как знак траура по своим благородным родственникам, казненным во Франции.
В настоящее время пальто Честерфильд до сих пор существует, хотя другие стили, как Коверт, похоже, превзошли его по популярности.
Исторически Честерфильд остается очень важным стилем в дизайне пальто, так как являлся первым в своем роде и постепенной явился образцом вдохновения для других пальто, включая пальто Коверт – которое мы предоставим Вашему вниманию в деталях, вероятно, на следующей неделе.

Фотография: Элеонора Макарян

Источник: Kavnews.ru

 

Оцените материал
(0 голосов)