Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Пиджак для охоты. Гид по стилю

Среда, 13 Декабрь 2017 18:42

Пиджак для верховой езды и охоты был создан для создания утонченного силуэта наездника в седле и этот эффект также льстит и его современному обладателю.

Рассказывает известный портной из элитного ателье "Императорский Портной" - Сэмми Котвани.

Прекрасно сидящий по фигуре пиджак с его типично структурированным удлиненным силуэтом, подчеркивает тонкое обрамление фигуры, а также визуально улучшает осанку, заставляя владельца откидывать плечи назад, втягивать живот и отклонять спину назад. Я бы рекомендовал этот пиджак людям, которые несколько горбятся при ходьбе. Большинство высоких мужчин имеют эту подсознательную привычку. Я знаю, что у меня также есть эта склонность и я, безусловно, имею лучшую осанку и мой силуэт более элегантен в пиджаке для верховой езды.

Пиджак для верховой езды можно сочетать с парой шерстяных брюк, лучше выбрать фланель в качестве материала, но вельвет также одинаково хорошо смотрится. Так как пиджак имеет рисунок, лучше всего выбрать однотонные брюки. Рекомендую брюки без складок спереди, так как складки не подходят к силуэту такого пиджака. И еще раз хотел бы подчеркнуть, что что-либо более интересное может подойти. Брюки джонпур и ботинки, например, неплохой выбор для тех, кто имеет уверенность носить их.

Рубашки должны быть сделаны из хлопка или шерстяной фланели, но лично моим выбором являются рубашки оксфорд. Также как и в случае спортивного пальто, костюмная рубашка с французскими манжетами не подойдут, так как выглядят слишком формально. Выберите лучше манжеты на пуговицах. Подойдут однотонные цвета или клетка гингам лучше всего. Шерстяной жилет подчеркнет образ, к нему также легко подобрать контрастный или похожий цвет.

Традиционно галстук в 3 сложения или обычный галстук были корректными аксессуарами, но в настоящее время подойдут также вязаный галстук или галстук-бабочка. Лично я люблю сочетать пиджак для верховой езды с вязаными галстуками, цветными или галстуками-бабочками, так как они подчеркивают неформальный характер ткани и, в то же самое время, добавляют необычный акцент.

Что касается ботинок, то лично я предпочитаю оксфорды или джодпуры и челси в качестве альтернативы. Традиционно использовалась шляпа котелок, но в настоящее время вряд ли легко можно найти человека, который их носит.

Для создания повседневного образа пиджак для верховой езды можно сочетать с классической парой джинс или чиносами, свитером под горло и галстуком-бабочкой.

Интересно, что как Син Коннери, так и Роджер Мур носили пиджаки для верховой езды в фильмах Джеймса Бонда, хотя более канонические образы были созданы Коннери в коричневом пиджаке. В знаменитой картине с Астоном Мартином DB5 он сочетает его с белоснежной рубашкой, накладными карманами, коричневым вязаным галстуком и брюками коньячного цвета с боковыми подтяжками,  и темно-коричневыми замшевыми ботинками дерби и черными костюмными носками. В целом это выглядит очень элегантно и заслуживает высокой оценки, так как он собрал собственный ансамбль, очень подходящий для города, ведь он создал собственную вещь:это, возможно, самый важный урок.

Где приобрести?

Пиджак для охоты и верховой езды является достаточно редким, большинство производителей одежды «с вешалки» на самом деле не имеют о нем четкого представления и поэтому я не рекомендую Вам приобретать его в магазине. Лучшим выбором будет индивидуальный пошив! И, конечно, мы в «Императорском Портном» сделаем все возможное, чтобы создать для Вас пиджак для охоты и верховой езды, в котором Вы будете себя великолепно чувствовать и носить долгие годы.

Фотограф: Элеонора Макарян

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)