Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Почему вы должны стать владельцем костюма в полоску?

Пятница, 25 Май 2018 16:14

Представьте себе костюм в полоску и, вероятно, Вашему воображению сразу рисуется яркий образ финансиста с телефоном, прижатом к одному уху и дамой сердца, сидящей у него на коленях.

С 1980-х этот рисунок является неофициальной формой банкиров, будучи примером жадности и социопатии Волл Стрит, миром психоделии. Тони Монтана даже закончил свои дни в костюме тройке в меловую полоску.

Родителями стиля явились британские банкиры 19 столетия, хотя в те времена их целью, скорее, являлось больше смешение стилей, чем выделение из общего порядка. У каждого банка была своя полоска, отличающаяся по цвету и ширине, чтобы можно было определить, кто работает на кого. Но после того, как ее стала применять бейсбольная команда Chicago Cubs в 1907 и затем украдена (что сделало ее более знаменитой) ее конкурентами , New York Yankees, рисунок стал иметь более инакомыслящий оттенок.

Британцы носили полоску только на брюках, но в США гангстеры стали применять ее для всего костюма, шириной в средний палец, для похорон. Такие звезды кинематографа, как Кларк Гейбл, культивирующие эстетику, стали ее последователями. Костюмы в клетку носились гламурными женственными мужчинами. Затем каждым, кто хотел выглядеть гламурно и женственно, даже если этот человек работал в сфере страхования. Очень быстро полоска обрела оглушительный успех.

Другими словами, она стала прекрасным оплотом финансистов - альфа самцов с плохим вкусом, которые адаптировали ее в 1980-х как особый портновский стиль, еще больше подчеркивая его двубортным покроем и ярко-красными подтяжками. Любого, кто не оценивал кого-либо лишь по величине выставленного счета, она заставляя чувствовать неудобство.

Крушение и возрождение

До 2008, то есть до того периода, как банкиры разрушили накопления жизни всех и спрос на статусные костюмы пропал, никто не хотел одеваться так, чтобы показывать своим внешним видом ответственность за самый большой финансовый кризис в памяти. Это привело к переосмыслению отношения к полоске. И вот уже целую декаду дизайнеры отбрасывают традиционный пошив и относятся к иголочной полоске как к любому другому рисунку. Они появились на всем,начиная от пальто до футболок и особенно стали популярны в мужской моде.

Со сменой настроения, сегодня Вы можете увидеть пару джоггеров в полоску и подплечики такого же рисунка. «Они являются современной интерпретацией классики, которую носят в смешанных сочетаниях,-говорит Сэмми Котвани, владелец и главный портной элитного ателье индивидуального пошива мужской одежды «Императорский Портной». В наши дни Вы можете носить брюки в полоску с повседневной рубашкой и кроссовками.

Нельзя сказать, что костюма в полоску больше уже не существует, просто он стал другим. «Все зависит от покроя и сочетания цветов»,- продолжает Сэмми,- если Вы изменяете посадку, «разбейте» ее и носите с кроссовками, это может смотреться интересно».

Костюмы банкиров отличались гипермаскулинностью : усиленные плечи, подчеркнутая линия плеч и узкая талия. Так что сделайте все наоборот. «Попробуйте неструктурированный пиджак в итальянском стиле с мягкой линией плеча»

Известно, что некоторым мужчинам следует полностью избегать полоски. Как говорится, столбы не должны быть еще выше, хотя мужчины более низкого роста могут использовать этот эффект как преимущество. «Тонкая полоска сделает Вас выше, - говорит Сэмми,- если они расположены на более широком расстоянии друг от друга, как меловая полоска, Вы будете выглядеть шире,- замечает он». История настоящего времени говорит о том, что те, кто на самом деле работают в финансовой сфере, сталкиваются с непоколебимыми канонами. Не имеет значения, насколько «миланским» является линия Вашего плеча, люди будут думать, что Вы не очень умны.

Фотограф: Элеонора Макарян

Источник: http://mytailor.ru/o-kompanii/pressa-o-nas/pochemu-vy-dolzhny-stat-vladeltsem-kostyuma-v-polosku/

Оцените материал
(0 голосов)