Prev Next

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

Вечная классика: элегантное возвращение остроконечного лацкана

Четверг, 05 Октябрь 2017 16:41

В то время, как классический лацкан пиджака всегда занимал основную позицию, начиная с самого начала, мнения относительно остроконечного разделялись.

Будучи таковым, его пик популярности переживал взлеты и падения, но, конечно, никогда он не уходил из мира мужской моды. Давайте сначала посмотрим на конструкцию. В то время, как применение классического лацкана не нужно объяснять, применение остроконечного более расплывчато. Отличие находится именно там, где находится сам вырез – в месте, где ткань костюма встречается с тканью лацкана. Вместо простого вогнутого выреза, остроконечный лацкан имеет удлиненный треугольный угол, который смотрит вверх в направлении плеча.
Размер «пика» лацкана может существенно меняться в зависимости от стиля пиджака. Несмотря ни на что, просто благодаря своей конструкции, остроконечный лацкан имеет свойство быть более заметным, чем классический. И будучи таковым, его очень хорошо комбинировать с более широкими галстуками, что объясняет колебания его популярности.
Тогда как классические лацканы прекрасно подходили к узким галстукам 1960-х, именно 1970-е придали остроконечным лацканам наибольшую популярность. Посмотрите на свободные модели одежды, так популярные в эти дни и увидите, что большой остроконечный лацкан был флагманской моделью лацкана.
Остроконечные лацканы и остались такими крупными – относительно использования и размера, извините, если приходится повторяться – в течение всех 1980-х перед тем, как мода сменила стиль на более повседневный, обычный .....в 1990-м. Ныне этот стиль все более имеет тенденцию к классическому пошиву.
Что снова приводит нас к остроконечному лацкану сегодня и случаям, когда его можно носить? Как уже говорилось, остроконечный лацкан является широким и к нему подбираются более широкие галстуки и крупные воротники.
Говорят, стало достаточно просто, даже вошло в обиход делать уменьшенные варианты лацкана, которые хорошо смотрятся с более элегантной рубашкой и узким галстуком. Универсальность – вот ВЕЧНОЕ название игры. Что касается официальности, то остроконечный лацкан находится в срединном положении. На строгом бизнес костюме, он, безусловно, является шагом вперед, подчеркивая его официальность по сравнению со стандартным лацканом. Но, с другой стороны, он более «мясистый» и может быть, не является самым лучшим выбором для молодого профессионала, который только начинает подниматься по корпоративной лестнице.
Остроконечный лацкан – обычный выбор для смокинга, что, безусловно, очень стильно. С другой стороны, этот лацкан придает особенное настроение и более фактурной ткани, придавая пиджаку более повседневный вид. Как и многие решения относительно стиля, они вариативны. От Вас зависит повернуть их в правильное русло.
Стильный Ваш,
Сэмми

Источник: Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)