Prev Next

15:32

Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов 15.32

15:31

Порошенко узрел «руку Москвы» в освобождении Саакашвили 15.32

15:31

Россиянам обещают среднюю ставку по ипотеке на уровне 7%

15:29

Бомбардировщики ВВС США провели учебное бомбометание возле границы с КНДР 15.29

15:27

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег 15.28

15:26

В МИД РФ заявили о попытках вербовки российских журналистов в США 15.26

15:25

Украинские власти готовят спецоперацию по поимке Саакашвили 15.26

15:25

Минздрав сообщил о рекордном увеличении продолжительности жизни россиян 15.25

15:24

Минфин предлагает ввести наказание за расчеты криптовалютой 15.24

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

Хорошо скроенный костюм - не просто следование моде!

Среда, 29 Ноябрь 2017 20:34

Хорошо скроенный костюм - не просто следование моде.

Некоторые утверждают, что именно по нему возможно определить, насколько высоко вы продвинулись по карьерной лестнице и удалось ли вам продержаться на ней в период падений.
Еще до того, как финансовые рынки пошли вниз, бизнесмены предпочитали носить одежду категории индивидуального пошива, которая включает костюмы, отдельные его части и спортивные пальто, причем ее удельный рост составлял примерно 7%. Однако и в настоящее время этот предмет гардероба очень важен, необходимо обращать особое внимание на определенные детали, выбирая костюм при покупке.

Анатомия хорошо скроенного костюма

«Необходимо рассматривать костюмы в качестве инвестиций», говорит Сэмми Котвани, фэшн-консультант, имидж-стилист с 26-летним опытом работы компании «Императорский Портной». Подобно тому, как мужчины изучают рынок перед приобретением нового автомобиля, они должны уделять особое внимание деталям при покупке костюма, поскольку он будет находиться в их гардеробе какое-то время.

«Самое большое значение при оценке качества хорошего костюма имеет пиджак, у которого должна быть ручная бортовка во всю длину между тканью и подкладкой, - говорит Энди Котвани, главный портной «Императорского Портного», - более дешевые костюмы имеют подкладку на фюзеляже или клеевой основе. Вот почему их цена на 1/3 меньше неклеевого костюма беспоук, таким образом, раскрывается секрет низкой стоимости клеевых костюмов, в то время как неклеевой костюм является, конечно, самым хорошим».
«Костюм с бортовкой по всей длине лучше ведет себя в носке после долгой эксплуатации, - продолжает Энди Котвани, - когда пиджак на фюзеляже или на клеевой основе, он также не сидит на фигуре и не носится хорошо. Чтобы определить, является ли пиджак бесклеевым с бортовкой по всей длине, зажмите большим и указательным пальцами ткань между петлями пиджака. Если вы почувствуете 3 слоя, пиджак имеет бортовку по всей длине, два слоя говорят о том, что этот пиджак с подкладкой в половину длины, а один слой означает подкладку на фюзеляже или клеевой основе.
Также обратите внимание на воротник пиджака и на наличие подкладки из фетра. «Это позволяет пиджаку выступать в качестве верхней одежды, когда холодно или дождливо»,- говорит Сэмми, - это также позволяет пиджаку сохранять форму вокруг шеи».
Затем обратите внимание на ярлык, где указано количество нитей. Оптимальное число – качество от super 100's до super 120's, советует Энди,- чем выше цифра, тем тоньше шерсть, что делает нить более прочной, мягкой и шелковистой». Но не увлекайтесь слишком высокими цифрами. Как только вы дойдете до 200's, костюм может выглядеть красиво, но становится менее прочным.
Если вы покупаете костюм «с вешалки», избегайте «рабочих» пуговиц на манжетах пиджака. «Они являются торговой маркой готового костюма, но делают пиджак более дорогим и добавляют работы портному, - говорит Сэмми Котвани». Также пуговицы не должны быть из пластика; они легко повреждаются из-за плохой погоды или постоянной химчистки. Вместо этого обратите внимание на пуговицы из панциря черепахи или эмалевые.
«Ручная работа также важный фактор при выборе качественной вещи. Чем больше ручной работы при изготовлении костюма, тем лучше», говорит Сэмми. Он рекомендует ткани, которые полностью шьются вручную, кроме основных швов. Обработанные вручную петли, рукава и пояс являются признаком костюма высшего качества. Далее, подкладка брюк должна иметь длину не менее чем до колена, что позволит брюкам служить дольше.
Таким образом, вы можете начать думать, как немного выделиться на общем фоне, цвет ли это, рисунок или необычное сочетание двух. Существуют также небольшие детали, позволяющие развивать чувство креативности и оригинальности, как пиджак с внутренней цветной отделкой. «Дизайн носит исключительно декоративный характер», - говорит Сэмми, - но придает костюму особую уникальную характеристику».
И все это вовсе не должно стоить дорого. «Например, некоторые портные покупают ткани фабрик, которые используют многие высококлассные производители, и один из лучших первых костюмов для молодого человека выпускника колледжа стоит 150$ в H&M,- говорит Сэмми,- хотя он и не прослужит очень долго, костюм сшит из ткани от хороших итальянских фабрик и имеет приталенный силуэт».
Но самым важным в костюме хорошего качества является профессиональный пошив. Сэмми подчеркивает: «Если костюм выглядит так, как будто он вам не подходит и мешковат, он будет выглядеть дешевле, чем является на самом деле».

Фотограф: Элеонора Макарян
Источник: Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)