Prev Next

23:33

Защита братьев Кокориных предложила примирение пострадавшим в драке 23.33

23:31

Непризнанная турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь 23.31

23:30

Польше пригрозили санкциями за снос памятников советским воинам 23.30

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

Первый горнолыжный курорт в Чечне готовится к открытию

Вторник, 05 Декабрь 2017 11:29

В Чечне готовятся к запуску первого на территории республики горнолыжного курорта «Ведучи».

Первая очередь его должна принять туристов уже в начале 2018 года, сообщили в пресс-службе Минкавказа РФ.

К настоящему времени на площадке будущего всесезонного курорта уже завершено строительство кресельной канатной дороги длиной более 800 метров. Специалисты ведут пуско-наладочные работы. Готовится для катания горнолыжная трасса. Длина ее составит около одного километра, ей будет присвоена «зеленая» категория сложности. Для обеспечения катания в условиях малоснежной погоды будет оборудована система искусственного снегообразования. Кроме того, на территории курорта строятся детский парк с конвейерным подъемником, здание сервис-центра активных видов отдыха, паркинг.
На строительной площадке будущего курорта побывал министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Оценив темпы и качество строительства, он обозначил задачу своевременно сдать все строящиеся объекты в эксплуатацию. Министр выразил надежду, что первый зимний горнолыжный сезон на «Ведучи» пройдет на высоком уровне.
«Если судить по результатам маркетинговых исследований туристы в целом позитивно оценивают уровень сервиса и качество услуг на уже работающих курортах — «Архызе» и «Эльбрусе». Теперь, когда откроется площадка ВТРК «Ведучи», курортам Северного Кавказа предстоит стать уже серьезным, сформировавшимся брендом, для которого приоритетом в работе являются удобство, качество и разнообразие отдыха», — цитирует Льва Кузнецова пресс-служба главы и правительства Чечни.

К встрече первых туристов на «Ведучи» готовятся серьезно. Жителей и гостей республики, тех, кто впервые встанет на лыжи именно на этом курорте, планируют учить мастерству катания. Так, по словам первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, «знакомить их с азами этого вида спорта будут профессионалы, обладающие навыками работы даже с самыми маленькими детьми».
Как отметил замминистра, уже на начальном этапе власти региона и Минкавказа намерены заложить высокие стандарты сервиса. К ним будут приучать и тех, кто планирует работать с туристами, развивать свой малый бизнес на территории особой экономической зоны «Ведучи».

Всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» входит в туристический кластер «Курорты Северного Кавказа», проект которого начали реализовывать в 2010 году. Курорт строится в Итумкалинском районе Чечни, где в октябре 2013 года была создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа.

Оцените материал
(0 голосов)