Prev Next

15:32

Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов 15.32

15:31

Порошенко узрел «руку Москвы» в освобождении Саакашвили 15.32

15:31

Россиянам обещают среднюю ставку по ипотеке на уровне 7%

15:29

Бомбардировщики ВВС США провели учебное бомбометание возле границы с КНДР 15.29

15:27

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег 15.28

15:26

В МИД РФ заявили о попытках вербовки российских журналистов в США 15.26

15:25

Украинские власти готовят спецоперацию по поимке Саакашвили 15.26

15:25

Минздрав сообщил о рекордном увеличении продолжительности жизни россиян 15.25

15:24

Минфин предлагает ввести наказание за расчеты криптовалютой 15.24

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

Ted Travel приостановил работу

Пятница, 25 Август 2017 00:40

Туроператор Ted Travel в четверг, 24 августа, объявил о приостановке своей деятельности.

По подсчетам Российского союза туриндустрии (РСТ), в связи с этим около 7,5 тысячи россиян могут лишиться своих путевок в Турцию. Кроме того, источники в туротрасли сообщили о возможных проблемах у сотен российских граждан с возвратом на родину из Турецкой Республики.

О приостановке деятельности Ted Travel сообщается на сайте компании. "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что сильно упал спрос на путевки в Турцию - основное туристическое направление деятельности Ted Travel. Падение интереса произошло "на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция". Напомним, в начале месяца в СМИ распространилась информация о росте случаев заболевания вирусом Коксаки среди туристов в Турции, после чего Минздрав РФ выпустил специальную памятку для россиян.

В сообщении Ted Travel также отмечается, что финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях АО "АСК "Инвестстрах" и АО "СО "Якорь" на 25 млн рублей в каждой. Таким образом, общий размер финансового обеспечения составляет 50 млн рублей. Обе страховки действуют до 15 января 2018 года.

Туристам, находящимся за пределами РФ по туристическим путевкам ООО "ТЕРРА", компания пообещала оказать "помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращении на родину". В случае возникновения каких-либо проблем туроператор просит обращаться за помощью в головной офис в Москве. "Кроме того, в курсе ситуации и оказывает поддержку туристам ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", - сообщается на сайте.

Туристические агентства, имеющие действующий агентский договор с ООО "ТЕРРА", компания попросила уведомить туристов о прекращении своей деятельности, а также оказать им содействие в подготовке необходимых документов для предоставления их в упомянутые страховые компании.

Тем временем источник "Интерфакса" в туротрасли сообщил, что после приостановки работы Ted Travel под вопросом остается возвращение из Турции в Россию 750 клиентов компании. "Непонятно, оплачено ли проживание и обратный перелет около 750 туристов оператора, которые сейчас находятся в Турции", - рассказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, "если проживание и обратный перелет туристов не оплачен, их должна будет вывезти "Турпомощь".

При этом число клиентов Ted Travel, оставшихся теперь без поездки в Турцию, оценивается примерно в 7,5 тысячи человек. "У Ted Travel был ежедневный рейс в Анталью на авиакомпании "Якутия", в неделю они отправляли порядка 1,5 тысячи человек, общая программа на сезон - 20-30 тысяч туристов. Объем по сравнению с другими операторами по Турции небольшой, но если туры были проданы, например, до конца сентября, то получается, что до конца августа и в сентябре на курорты не улетит не менее 7,5 тысяч человек", - пояснила Тюрина.

В последнее время туроператор продавал туры по демпинговым ценам, отметила представительница РСТ. По ее словам, Ted Travel была некрупной и малоизвестной компанией на рынке.

Оцените материал
(0 голосов)