Prev Next

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

В МИД РФ назвали наиболее проблемные страны для российских туристов

Среда, 20 Декабрь 2017 11:57

В МИД РФ назвали страны, в которых с российскими туристами чаще всего происходят разного рода происшествия.

В числе проблемных для россиян государств оказались Турция и Таиланд. При этом в ведомстве отметили, что в сложные ситуации российские граждане попадают за рубежом , как правило, из-за незнания местных законов.

О положении дел в сфере туризма рассказал 19 декабря глава ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ Владимир Тарабрин в интервью "Интерфаксу". "Наиболее часто нештатные ситуации происходят в странах с насыщенным турпотоком: это Таиланд, Турция, Доминиканская Республика, Болгария и Индия. Преимущественно речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, о кражах, разбойных нападениях, о происшествиях на воде, а также несчастных случаях в горах - с альпинистами и горнолыжниками", - сообщил собеседник агентства.

Также Тарабрин назвал страны с террористической угрозой, куда в принципе не стоит ехать. "Например, это север-восток Нигерии, где действует террористическая группировка "Западноафриканская провинция Исламского государства"* (бывшая "Боко харам"), а также Афганистан", - пояснил дипломат.

По словам Тарабрина, проблемы россиян за рубежом зачастую связаны с незнанием законодательства посещаемых ими стран. "Находясь за рубежом, стоит в первую очередь учитывать законы страны пребывания, а также религиозные нормы - например при посещении мечетей", - отметил дипломат.

В качестве примера Тарабрин привел недавно введенный в Таиланде запрет на курение электронных сигарет, за нарушение которого задерживали россиян. "Аналогичный запрет существует в Таиланде и относительно курения обычных сигарет на пляжах. Незнание этого закона может также привести к неприятным историям", - сообщил дипломат.

Тарабрин добавил, что советы цивилизационно-культурного характера и прочая необходимая информация о популярных туристических странах содержится на сайте ДСКЦ МИД РФ в разделе "Страны мира". "Кроме того, самостоятельные путешественники могут воспользоваться нашим приложением "Зарубежный помощник", - посоветовал собеседник агентства.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

 

Оцените материал
(0 голосов)