Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

В МИД РФ назвали наиболее проблемные страны для российских туристов

Среда, 20 Декабрь 2017 11:57

В МИД РФ назвали страны, в которых с российскими туристами чаще всего происходят разного рода происшествия.

В числе проблемных для россиян государств оказались Турция и Таиланд. При этом в ведомстве отметили, что в сложные ситуации российские граждане попадают за рубежом , как правило, из-за незнания местных законов.

О положении дел в сфере туризма рассказал 19 декабря глава ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ Владимир Тарабрин в интервью "Интерфаксу". "Наиболее часто нештатные ситуации происходят в странах с насыщенным турпотоком: это Таиланд, Турция, Доминиканская Республика, Болгария и Индия. Преимущественно речь идет о дорожно-транспортных происшествиях, о кражах, разбойных нападениях, о происшествиях на воде, а также несчастных случаях в горах - с альпинистами и горнолыжниками", - сообщил собеседник агентства.

Также Тарабрин назвал страны с террористической угрозой, куда в принципе не стоит ехать. "Например, это север-восток Нигерии, где действует террористическая группировка "Западноафриканская провинция Исламского государства"* (бывшая "Боко харам"), а также Афганистан", - пояснил дипломат.

По словам Тарабрина, проблемы россиян за рубежом зачастую связаны с незнанием законодательства посещаемых ими стран. "Находясь за рубежом, стоит в первую очередь учитывать законы страны пребывания, а также религиозные нормы - например при посещении мечетей", - отметил дипломат.

В качестве примера Тарабрин привел недавно введенный в Таиланде запрет на курение электронных сигарет, за нарушение которого задерживали россиян. "Аналогичный запрет существует в Таиланде и относительно курения обычных сигарет на пляжах. Незнание этого закона может также привести к неприятным историям", - сообщил дипломат.

Тарабрин добавил, что советы цивилизационно-культурного характера и прочая необходимая информация о популярных туристических странах содержится на сайте ДСКЦ МИД РФ в разделе "Страны мира". "Кроме того, самостоятельные путешественники могут воспользоваться нашим приложением "Зарубежный помощник", - посоветовал собеседник агентства.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

 

Оцените материал
(0 голосов)